«Фигаро»: Пара лесбиянок обязана признать права донора спермы

1 августа 2013 - Odin
article565.jpg

Французское правосудие постановило, что двухлетний сын лесбийской пары должен регулярно встречаться со своим отцом. А ведь этого предвидено не было. «Лучший друг» женской пары согласился дать сперму и отказаться от каких-либо прав на ребенка. Однако через семь месяцев после рождения мальчика в сентябре 2011 года в Орлеане, в молодом бармене пробудился отцовский инстинкт…, и он решил познакомиться с младенцем.


Желание Венсена автор статьи называет «землетрясением» в жизни Магали и Флавии, пары, которая, в общем, ничего не имела против знакомства ребенка с биологическим отцом, но не так быстро, а лишь тогда, когда мальчик начнет задавать вопросы.

В надежде, что желание Венсена пройдет, пара переехала в Нант и вскоре получила приглашение к судье по семейным делам. Тут-то и начались неприятности.

«В первую очередь должны соблюдаться интересы ребенка», - дружно объявили обе стороны, но почему-то ни одна уступить не хотела. Особенно недоумевала Магали, по мнению которой, их с Флавией сын должен оставаться с двумя мамами и маленькой сестренкой, родившейся от мужчины, намного старше лесбийской пары и вдобавок уже отца семейства.

На это адвокат Венсена возражала: «Неужели в интересах ребенка жить вдали от отца?». Судье, занимавшейся этим делом, в конце концов, надоело, и было принято «соломоново решение»: ребенок в ближайшее время встретится со своим отцом и будет встречаться с ним регулярно раз в месяц в присутствии матери, потом - без матери, потом он получит право навещать сына и брать его к себе, а затем - и право на половину каникул.

Такая «несправедливость» лишила Магали сна. «Когда вы даете кровь, вы потом не требуете ее вернуть. Почему у этого человека больше прав на ребенка, чем у моей подруги, которая присутствовала при его рождении и занимается его воспитанием. Сегодня у этого ребенка нормальная жизнь. Но я волнуюсь за его психическое состояние», - цитирует газета.

«Это решение, конечно, изменит жизнь пары, ее планы на будущее. Теперь придется распределять свои родительские обязанности на троих. Да к тому же судейское решение лишило подругу матери ребенка права на усыновление», - рассказала газете адвокат лесбийской пары.

Случай с сыном Магали далеко не единственный. «Интернет стал главным источником самых невероятных знакомств. На форумах мужские пары ищут женщину и, наоборот, пары лесбиянок ищут мужчину. И таких случаев будет все больше и больше. Есть немало женщин, которые принимают предложение мужской пары, но потом отказываются рожать анонимно», - рассказала газете адвокат пары Магали-Флавия.

Мэтр Буйон считает, что пройдет еще немало времени, пока будет принят закон об усыновлении детей гомосексуальными парами. У ребенка не может быть трех родителей. Права биологического отца должны быть ограничены, – отмечает в «Фигаро» защитница прав однополых пар.

inosmi.ru

Похожие статьи:

ЧеловековедениеУродки в гости будут к ним

НовостиЯпонские специалисты создали текстиль с вплетенными шариками-солнечными батареями

Путевые заметкиПутЪвые замЪткi от Cefeder’а, или Ломоносов и «Францисканер

Новости9-летнюю девочку подозревают в интернет-пиратстве

НовостиДеточка, Хэштег, принеси маме чаю

Рейтинг: 0 Голосов: 0 366 просмотров
Комментарии (16)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев