«Из-за Глеба страдает игра…»

9 июля 2013 - Odin
article491.jpg

16 тур чемпионата Беларуси. Обзор форумов и гостевых


В Бресте отмечают двойные судейские стандарты. В Мозыре констатируют очередной виток стагнации подопечных Юрия Малеева. В Бобруйске определились, что в области — одна команда. В Гомеле ждут подписания новых игроков, а после гвоздевой встречи тура в Минске некоторые опасаются, что у лидирующих солигорчан начали проявляться признаки игрового спада.


«Динамо» (Брест) — БАТЭ

ЧЕМПИОНСКИЙ АВТОРИТЕТ

«Судейство в этом матче — сплошь двойные стандарты. Нарушил Сигневич, высказался — получил желтую. Нарушил его величество Глеб, поматерился судье в лицо — свободен. Родионов после свистка бьет по мячу — свободен. То же самое делает вроде бы Семенюк — получает желтую. Но в целом — терпимо…»

prime dime, Goals.by

ПЕРВАЯ ЛИГА…

«С появлением в многочисленном списке спонсоров короткого названия «БелАлко», у некоторых наивных появилась робкая надежда: уж с таким популярным и доходным предприятием проблем с финансами у «Динамо» не будет! Ага... Государственный насос даже запаха денег не оставляет, а нашему губернатору печатный станок ставить в кабинет не разрешают. Ох, и доиграетесь вы, господа чиновники! Будем все наблюдать в следующем сезоне регулярные футбольные матчи нижестоящей лиги на твердом покрытии «Юности».

pele, «Вечерний Брест»

ПЛЕЙМЕЙКЕР №13

«Если бы «Динамо» играло чуточку посмелее и агрессивнее, то у такого БАТЭ можно было и три очка отнять. БАТЭ ну совсем не впечатлил: все завязано на 13-м номере, который в основном только и делал, что возил мяч, демонстрируя свою незаурядную технику с почти нулевым КПД. Впрочем, пару фирменных глебовских передач прошло…»

Portroyal, форум «Прессбола»

ВЫРАБОТКА МОТОРЕСУРСА

«Все закономерно, это футбол. Чем Брест, в принципе, хуже? Видел игру, ленивые коты против работяг. Но какого-то класса, который помог бы легко переиграть аутсайдера, у чемпиона я не заметил. Может, уходит эпоха этих игроков, которым ничего не надо? Так уже было в эпоху последних сезонов Пунтуса…»

Объективный, Goals.by

СЕМЕЙНЫЙ ПРАЗДНИК

«А почему он в Минске, а не в Борисове? Как-то странно. Клуб вроде как борисовский. Не могу себе представить семейный праздник «Реала», который проводится в Барселоне, или «Манчестера» — в Лондоне».

VLR, форум «Прессбола»

ПОСТМАТЧЕВАЯ РЕЛАКСАЦИЯ

«Кто знает, почему ваша команда в Бресте сразу после матча с «Динамо» вышла на поле и проводила упражнения? Это всегда практикуется у вашей команды? Или это планомерная подготовка спецом к матчам ЛЧ? Или это вообще их заставили круги наматывать после неубедительной ничьи? :))»

19yorke, Football.by

МНОГООБРАЗИЕ ТАКТИК

«В БАТЭ есть одна проблема. Она на скамейке сидит. Достали, признаться, все эти «елочки», «ромбы» и прочая геометрия. Гончаренко банально не знает, что делать с теми, кто у него есть».

Sergio Kuper, Goals.by

«ВЕСТНИК»

«Не понимаю подписание Кривца, футболиста, вечно смотрящего под ноги. Именно поэтому он не заиграл в Польше и Китае. Быстрота мышления отсутствует напрочь, но для чемпионата Беларуси пойдет. Но это никак не усиление перед Европой. Рудик в этом отношении видится лучше...».

Вне игры, форум «Прессбола»

ДВОЙНИК ЛЕГЕНДЫ

«Сато мне напоминает чем-то Глеба. Так же хорошо видит поле, неплохой дриблинг и скорее пас отдаст, чем по воротам ударит».

Superfrank, Goals.by

ЗАЛОЖНИКИ АЛЕКСА

«Главная причина такой игры БАТЭ — то, что за них играет Глеб. Все на поле ищут его, из-за этого страдает сама игра. При Брессане все было иначе, он был основной фигурой, но никто так слепо не отдавал только ему передачи. Конечно, это здорово, когда за тебя играет такой футболист, но нужно как-то разнообразнее действовать».

Pravdorub, Goals.by

ПЛАГИАТОРЫ

«Зазвездились «батоны». Думают, они самые-самые, всех на одной ноге будут обыгрывать. А вот и нет. Уже противно смотреть на этих увальней, которые копируют «Барселону». Свое что-то надо придумать, Витя».

Xokki, Football.by


«Славия» — «Нафтан»

БЕГ НА МЕСТЕ

«Малеев и Ко продолжают играть в некое подобие футбола. Новый директор говорил о путях выхода из ситуации, о которых главный якобы знает, из-за чего, собственно, он еще в клубе. Однако время идет, а мы все глубже... Постоянно находятся какие-то новые причины неудач, какие-то подводные течения и трения внутри команды. Может, пока не поздно, сменить рулевого?»

isensys, форум «Прессбола»

ПРОДОЛЖЕНИЕ НЕГАТИВА

«Три очка в этом матче нужны были «Славии», как воздух. Здесь ничего никому объяснять не надо. Но, увы! Глупая ошибка последнего защитника — и максимум, на что смогли наиграть после, так это гол Лаптева. В общем, продолжаем сезон разочарований...»

ZOOM ZOOM, форум «Прессбола»

ТРЕНЕРСКАЯ ОТГОВОРКА

«Итак, следующие четыре тура у нас проходные, игроки могут отдыхать и делать детские ошибки, тренер — искать новые отговорки. Да, денег мало, Минск далеко, игроки лохи, которые не слушают тренера и творят, что хотят. Что еще Малеев придумает?»

Чесла, форум «Прессбола»
«Белшина» — «Днепр»

НАЧАЛО КОНФРОНТАЦИИ

«После поднятие баннера «Колер вобласцi чырвона-чорны» «днепры» завелись и понеслась перекличка в обе стороны...»

Регбист, гостевая «Белшины»

БОБРУЙСКОЕ НАСТУПЛЕНИЕ

«И правда, в области одна команда. И это «Белшина». Хотелось еще наказать «Днепр» за выкрики не в тему фанатов про «чемодан, вокзал и жидов». Будете знать, как в гостях дерзить. Получите и распишитесь!»

Kruger1986, форум «Прессбола»

ОГОНЬ, ВОДА И ПОБЕДА

«На три вещи можно смотреть вечно: как горит огонь, как течет вода и как «Белшина» обыгрывает «Днепр»!»

Андрюха, офсайт «Белшины»

БЕЗ БАРАБАНА

«Белшина» сегодня выдала очень интересный матч. Не пожалел, что посмотрел. Да и Кондратьев присутствовал на матче. А милиция вообще страх потеряла — у фанатов барабан даже забрали…»

Grib1988, Football.by


«Торпедо-БелАЗ» — «Гомель»

НОСТАЛЬГИЯ

«В последний раз команда в Жодино была в 2007 году. Все исходило от руководства, от идеи. Футболисты выходили и играли сначала за «Торпедо», а потом уже за деньги. Копеечный бюджет, неизвестные футболисты, разваленный стадион, жодинский тренер и отсутствие тренировочных полей — вот что было тогда! Но скажите, ведь все шли на футбол, как на праздник. Кто-нибудь помнит эти ощущения?»

Santiago, офсайт «Торпедо»

И СНОВА ПОРАЖЕНИЕ…

«Привычная стыдоба... Второй круг провальнее первого по ходу будет».

Амур, гостевая «Торпедо»

ВООДУШЕВЛЕНИЕ ДОЗАЯВКАМИ

«Молодцы гомельчане, было видно, что команда знает, что делает. Приятно смотреть, как «Гомель» матереет от матча к матчу, равно как и Меркулов. Подписание таких игроков, как Рудик, Хлебосолов и, надеюсь, Глеб и, может, еще кто, должно сделать команду еще сильнее».

сурикат, форум «Прессбола»

НОВЫЙ РУЛЕВОЙ

«Состав «Торпедо» похож на «Real» времен Зидана,  Фигу — имена есть, а игры нету. В той ситуации смена тренера помогла. Может, и нашим стоит подумать о новом тренере?»

Alex_BLR_Zh, офсайт «Торпедо»


«Неман» — «Минск»

ЕСЛИ НЕТ РАЗНИЦЫ…

«Зачем брать Лачны, если даже с ним мы не в состоянии что-то показать? Ради чего эти легионеры покупаются? Не подписывайте легионера, сделайте вход свободным, заплатив эти деньги стадиону — и то пользы будет больше».

vaskes, форум «Прессбола»

ГУБЕРНАТОРСКИЕ ТЕЗИСЫ

«Слабая игра легионеров… А кто этих легионеров набирает? Насобирают из России всякий шлак, а подъемные — пополам, и это давно не секрет. А как фирмы под спорткоманду, товары и продукты таскают без налогов?! А Шапиро этого не знает, что ли? Смешно!»

Zubok, s13.ru

ХУДШИЙ ВАРИАНТ

«Неман» мог выиграть, мог вничью сбегать, а мог и проиграть. Получилось последнее. «Минск» сыграл рационально, просто, эффективно. Василюк просто показал мастер-класс всем — и нашим, и своим. Транжирить моменты нельзя, забивать надо. А так — игра средняя, не лучшая, но и не худшая».

ger, форум «Прессбола»

ИМЕННАЯ ВИКТОРИЯ

«Странный матч: атаковал «Неман», а забивал «Минск». Жаль, мастеров разлива Василюка у нас нет. Это победа «имени Василюка и Разина».

HobbiT, «Гродненский форум»


«Динамо» (Минск) — «Шахтер»

ПАЗIТЫўНА


«Сёння была лепшая гульня ў сезоне. «Шахта» не здолела нічога паказаць. Думаю, што, калі так пойдзе надалей, гульні ў шасцёрцы будуць вельмі цікавымі. Калі за тактыку адказвае Дулуб, то ён пераіграў Жураўля. Застаецца узмацніць фізуху — і ўсё будзе добра».

Ulаsen, гостевая «Девятка»

ДЕНЬГИ И ТРАНСЛЯЦИЯ

«Конечно, куда как лучше позорно «слить» «Дюделанжу» и просить за сие зрелище деньги у БГТРК. А может, лучше «Шахтер» расформировать? Тогда и сливать никому не нужно. Если Солигорск станет чемпионом, представляю, какой ценник Вергейчик «загнет» за один несчастный раунд, в котором «Шахте» не повезет…»

Модны, Goals.by

ПЛЮС И МИНУС

«Да, оказывается способны еще наши игроки на чудеса, вот за это им плюс, что до конца играли. А вот Журавлю за подготовку команды к этому матчу — огромный жирный минус. Полудублирующий состав минчан на протяжении полутора таймов диктовал свои условия хорошо отдохнувшей команде, претендующей на высокие места. Тревожно перед Лигой Европы. Неужто спад, которого ждали ранее, подготовил такую подлянку?»

FantomAss, форум «Прессбола»

ДИКОРАСТУЩИЕ

«Корзун и Быков — это даже интереснее, чем Путило и Кисляк. Очень дополняют друг друга. Один отбор, второй креатив...».

77, гостевая «Девятка»

THE BEST OF 2013

«Сегодня было лучшее «Динамо» из того, что я видел в 2013 году. Даже несмотря на ужасный пропущенный гол за две минуты до конца».

Ы, гостевая «Девятка»

goals.by

Похожие статьи:

НовостиВиктор Ганчаренко: закономерная неудача (видео)

Новости«Барселона» пожаловалась на судейство в игре Лиги чемпионов

НовостиБАТЭ — "Динамо" Минск. О роли аутов в истории

НовостиВо время матча голландских футбольных команд на поле выбежал кот (видео)

НовостиДва испанских и два немецких клуба вышли в полуфинал Лиги чемпионов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 434 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий