«Вечерний Гродно» разгадал тайну трех шестерок

1 марта 2013 - Михалыч
article204.jpg

Читатели «ВГ», наверное, и не заметили, что держат в руках «закодированную» газету. 27 февраля издание вышло под порядковым номером 666. Что означает это число, пожалуй, самое мистическое в нумерологии?

 

Многие столетия нумерологи всего мира пытаются объяснить таинственное число 666. С ним связывают нечто не просто дурное, а особенно мрачное, зловещее и апокалипсическое. Билет с подобной комбинацией цифр способен привести суеверных людей в неподдельный ужас. Когда наступил день 6 июня 2006 года, который можно выразить как 666, и конца света не произошло (хотя некоторые и предсказывали это), мир вздохнул с облегчением.

В жизни встречается множество подобных цифровых совпадений, и самое крупное и значительное связано, пожалуй, именно с числом 666. Кстати, молекула углерода, без которой невозможна жизнь, состоит именно из шести протонов, шести нейтронов и шести электронов.
 

Что известно о мистическом числе 666?

Впервые оно встречается в Ветхом Завете при описании богатства и роскоши царства царя Соломона: «В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых». То есть порабощенные народы платили царю дань в такой сумме.
В Откровении от Иоанна Богослова три шестерки завуалировано представлены как имя некоего зверя, как знак антихриста. Там это число связывается с концом всего сущего, то есть мира в целом.

Гродненец Сергей Сурба — один из тех, кто не принял паспорт из-за личного номера. По его мнению, система формирования этого элемента основана на каббале.
— Всем известно, что буквы практически каждого алфавита имеют цифровой эквивалент. С точки зрения каббалистов, в иудейских священных текстах существует скрытый смысл. Ключом для его познания является знание цифрового значения ивритского алфавита. Комбинация букв в личном номере в паспорте в итоге сводится к получению числа 666. Последнее, согласно трактовке, означает порабощение… — считает он.
 

Стоит ли бояться таинственного числа

Историк и краевед Виктор Саяпин, досконально изучивший прошлое города, не припомнил, чтобы в 1666, 1966, 2006 годы случалось что-либо экстраординарное. Даже сильнейшая чума, прокатившаяся в 1666 году по Европе, особого урона Гродно не нанесла.
Однако в городе существуют так называемые «проклятые» и благодатные места. Стоит еще исследовать, связаны ли они с числом 666. К примеру, на торговой площади в средние века в Гродно стоял столб позора, к которому приковывали преступников. По мнению историков, размещался он где-то в том месте, где сейчас звуковое табло возле Дворца культуры текстильщиков. В особых случаях здесь ставили виселицу. В 1833 году тут был повешен повстанец Михал Волович. Сложив все цифры в этой дате, мы получим число 6.
 

Станем ли мы свидетелями борьбы добра и зла

Особенно продвинутой представляется одна из последних гипотез загадочных шестерок, основанная на буквенной расшифровке аббревиатуры 666. Оказывается, число «зверя» — это не что иное, как Интернет! Действительно, World Wide Web — явление, опутавшее весь мир. Таким образом, WWW — это и есть таинственный код. В пользу этой версии говорит то, что Всемирная паутина уже сегодня имеет власть практически над всем человечеством.

Сегодня все подсчитано и контролируется — каждый товар имеет свой штрихкод. Недалек тот час, когда информация о каждом человеке с его номером-кодом и финансовым состоянием будет введена в компьютер. Все это даст практически неограниченную власть над личностью, сравнимую только с властью Бога.
В нумерологии три шестерки составляют сумму всех цифр в рулетке, а в таро 666 может быть картой Луны в сочетании с картой Дьявола.

Преподаватель астрологического общественного объединения «Селена» Наталья Якимович рассказала, с чем связана боязнь числа 666:
— Согласно авестийской астрологии каждые 666 лет происходит «схлопывание» объединенных сил зла. Силы тьмы в Солнечной системе представлены Черной луной, или Лилит. Цикл Лилит состоит из 9 лет. Лилит — нематериальное тело. Это фиктивная планета, связанная с апогеем (самая отдаленная точка орбиты Луны от Земли). Раз в 666 лет Черная луна, планета трансформации Прозерпина и три Гекаты сходятся в одной точке — 13 градусе знака Скорпиона. Тогда развертывается мистерия борьбы добра и зла. По некоторым подсчетам, мы можем стать свидетелями очередного цикла, который наступит через 2–3 года.
По мнению астролога, тотемом города является Серна, прыгающая через пропасть. В дальнейшем этот символ трансформировался в более понятного для нашей местности Оленя. Высший срез этого символа — тотальные изменения в жизни, низший — падение в бездну. В момент прыжка Серна сбрасывает зло в пропасть. Это означает, что горожане часто должны делать выбор между светом и тьмой и живут на грани фола. А с окончанием очередного цикла Черной луны это становится особенно актуальным.

Кстати

Мы решили выяснить, много ли в городе автомобилей с мистическим числом — 666. По информации ГАИ УВД облисполкома, на сегодняшний день в Гродно зарегистрировано почти тысяча автомобилей, в номерном знаке которых есть комбинация из трех шестерок. В их числе больше всего «Фольксвагенов» (их 115). Второе место разделили ВАЗ и «Ауди». В тройке лидеров оказались также ГАЗ и «Форд». 

 

© Рита Романчук, vgr.by/home/society/10939-news-razgadali-tajnu

Похожие статьи:

НовостиТакси по смартфону: чтобы получить заказ, водители проходят строгий отбор (фото)

НовостиБезработица в Беларуси удвоилась

СоциумПланете не нужны успешные люди

НовостиМВД: Реализация спиртного после 22:00 будет законодательно прекращена

НовостиПредприниматели бастуют и не исключают выхода на улицы

Рейтинг: +1 Голосов: 1 899 просмотров
Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев