60-летнего Путина едва не затоптала толпа молодых самбистов

14 марта 2013 - Odin
article229.jpg

После визита Владимира Путина в спортивную школу "Самбо-70" вокруг президента и американского актера Стивена Сигала возникла давка, в которой едва не задавило подростка. Президента России спас Стивен Сигал, умеющий пробираться через настойчиво, но не слишком агрессивно настроенные толпы. 


Примерно две сотни очень спортивных подростков-самбистов, услышав, что можно сфотографироваться с президентом, рванули к Путину, отрезав от него охрану.

Обозреватель "Коммерсанта" Андрей Колесников описывает это так: "Вокруг Владимира Путина мгновенно выросла толпа. Кольцо вокруг него и Стивена Сигала неумолимо и стремительно сжималось. Их как будто засасывало в бешеную воронку. Бешенство ей обеспечивала невероятная детская энергетика, которая была умножена на спортивные навыки, благоприобретенные в "Самбо-70". Охрана оказалась отсечена от Владимира Путина. Те подростки, которые стояли рядом с президентом, уже не хотели идти на полный контакт с ним, но задние не просто поддавливали, а напирали, причем без тени улыбки на сосредоточенных лицах. - Это большая честь — сфотографироваться с президентом России! Не подходите! — кричал им президент "Самбо-70" Ренат Лайшев".

Путин не очень понимал, что делать. Тогда инициативу взял на себя Стивен Сигал. Он взял Владимира Путина за руку и стал выводить его из окружения. Они двигались вперед, медленно, толпа за ними мгновенно смыкалась. "Один мальчик упал в этой толпе и закричал от страха: его могли просто задавить, но в конце концов он выкарабкался", сообщает "Коммерсантъ".

Напомним, что на этой встрече в клубе "Самбо-70" Путин пообещал, что, пока он президент, образование никогда не станет платным (на что задавшая этот вопрос от имени родителей Елена Нечаева заявила: "Спасибо, я буду голосовать за вас, чтобы вы как можно дольше оставались президентом!") и попросил Минобрнауки и Минспорт возродить утраченные в последние годы нормы ГТО.

polit.ru

Похожие статьи:

История в политикеПетроградская боевая организация (ПВО) — чекистский миф или реальность?

СоциумАлесь Михалевич: «Беларуси нужны новые лица!»

СоциумЕвгений Липкович: о выборах, культуре и немного о кефире

НовостиИван Охлобыстин. Иисус не любит шоу-бизнес?

НовостиДепардье отказывается вернуться во Францию

Рейтинг: 0 Голосов: 0 456 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий