Абрамович ушел с поста председателя чукотской Думы

2 июля 2013 - Odin
article475.jpg

Во вторник, 2 июля, российский миллиардер Роман Абрамович ушел в отставку с поста председателя думы Чукотского автономного округа. Об этом сообщается на сайте администрации региона.


"Сегодня на заседании Думы Чукотского автономного округа депутаты приняли добровольную отставку Романа Аркадиевича Абрамовича с поста депутата и председателя Думы. На должность председателя Чукотской Думы депутатами был избран Арамаис Даллакян", - говорится в официальном сообщении администрации.

Как пишет газета Ведомости, формальным поводом для этого стало завершение первого срока полномочий губернатора Романа Копина. "Миллиардер помогал ему осваиваться в роли главы региона, но теперь Р.Копин получил мандат от президента, назначившего его и. о. губернатора, и идет на второй срок как представитель партии власти", - сообщает источник газеты.

По словам источника, у Копина "сильная команда, и Абрамович имеет возможность уйти от управления регионом".

О дальнейших политических планах Абрамовича пока ничего не известно.

Роман Абрамович стал депутатом Госдумы России в 1999 году. В 2000 году он был избран на пост губернатора Чукотского автономного округа и занимал эту должность до 2005 года.

На пост председателя чукотской Думы миллиардера избрали в конце 2008 года, при чем, его кандидатуру депутаты поддержали единогласно.

Согласно рейтингу журнала Forbes, состояние Романа Абрамовича оценивается в $10,2млрд и является 13 в списке богатейших людей России.

telegraf.by

Похожие статьи:

История в политикеНепризнанные государства южного кавказа и этнополитические процессы на юге россии

История в политикеДень воли: народ и оппозиция

История в политикеО голоде, геноциде и свободе мысли

НовостиВ Госдуме объявлена тревога

История в политикеПетроградская боевая организация (ПВО) — чекистский миф или реальность?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 394 просмотра
Комментарии (4)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев