Анджелина Джоли удалила грудь из-за угрозы рака

15 мая 2013 - Odin
article338.jpg

Американская актриса Анджелина Джоли сделала операцию по удалению молочных желез, чтобы избежать рака груди. Об этом Джоли написала в колонке «Мой выбор» (My Medical Choice) для The New York Times.


По словам актрисы, врачи диагностировали у нее 87-процентную вероятность рака груди и 50-процентную вероятность рака яичников. Джоли начала лечение с грудных желез, сделав превентивную двойную мастэктомию. В результате лечения, по словам врачей, риск возникновения рака груди у Джоли снизился с 87 до 5 процентов.

Операция, о которой в заметке рассказывается достаточно подробно, в целом заняла около трех месяцев и завершилась 27 апреля. На место удаленных грудей Джоли поставили импланты. По ее словам, внешне последствия хирургического вмешательства практически не заметны.

Главной причиной для операции, по словам актрисы, стало то, что ее мать умерла от рака в 56 лет. Джоли написала, что хотела как можно дольше заботиться о своих детях и внуках и не покидать их преждевременно. В данный момент у Джоли и Брэда Питта трое своих и трое приемных детей.

По статистике World Health Organization, ежегодно от рака груди умирают около 500 тысяч женщин. Примерно 85 процентов случаев возникновения рака груди приходятся на людей, у которых от этого заболевания пострадали ближайшие родственники, например, родители.

lenta.ru

Похожие статьи:

СоциумАлесь Михалевич: «Беларуси нужны новые лица!»

История в политикеПетроградская боевая организация (ПВО) — чекистский миф или реальность?

НовостиИван Охлобыстин. Иисус не любит шоу-бизнес?

НовостиДепардье отказывается вернуться во Францию

СоциумЕвгений Липкович: о выборах, культуре и немного о кефире

Рейтинг: 0 Голосов: 0 363 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий