БАТЭ — "Динамо" Минск. О роли аутов в истории

1 апреля 2013 - Odin
article255.jpg

Помните такого полузащитника "Сток Сити" Рори Делапа, который прославился тем, что аут в его исполнении мало чем отличается от штрафного или углового? В минском "Динамо" оказался похожий персонаж. О славе ирландца, конечно, Александру Данилову мечтать не приходится, однако хавбеку хватило метательного таланта, чтобы создать суматоху в штрафной площади БАТЭ и заставить Радькова выбить мяч точно на ногу Трубило. А с воскресной везучестью Виталию нужно было не тратить время на футбол, а бежать в казино и ставить на "красное" клубный автобус.


Ну, правда: как еще объяснить чудесное спасение "Динамо" за двадцать секунд до финального свистка, спасение в матче, нити которого минчане безнадежно упустили почти с самого начала? Ведь это БАТЭ каждый раз не хватало чуть-чуть, чтобы на финише соперник даже не трепыхался. Но Рудик попал в штангу, Нехайчик не реализовал выход один на один с Гутором, а Родионов из убойных позиций обстреливал летающие тарелки.

Единственный борисовский гол забил тот, от кого меньше всего ждали, — Глеб. О пари полузащитника с главным тренером команды Виктором Гончаренко, которое призвано мотивировать Александра чаще бить по воротам, наслышаны, наверное, все, кому эта информация мало-мальски важна. После матча с "Динамо" была озвучена и конкретная цифра, к которой стремится звездный хавбек, — 10 голов во всех турнирах. Начало положено. Однако все равно возникло ощущение, что Глеб забил не ударом, а пасом, представив адресатом правую от Гутора стойку ворот. Так аккуратно и точно мяч лег в цель.

Почему не забили остальные? Вряд ли кто-то сможет это объяснить, включая самих игроков.

Но совершенно точно это не проблема "Динамо". Второй гол прикончил бы минчан. Они не побежали бы вперед, не устроили бы навал в концовке встречи, Данилов не бросил бы мяч из аута так вдохновенно и так далеко. Ничего этого не было бы. А если бы и было — ну и что? Все равно в запаснике борисовчан лежал бы мяч, требовавший от "бело-голубых" еще одного невероятного сверхусилия над собой.

Но БАТЭ не забил второй, подарив минчанам шанс на чудесный ренессанс. А такое случается, когда перевес одной команды над другой — всего один мяч. Даже Гончаренко со вздохом признал эту истину на послематчевой пресс-конференции.

Динамовцы сравняли. Конечно, случайно, действуя по наитию. Если бы они начали придумывать что-то специальное, как учили на тренировках — это не принесло бы успеха. В таком ключе номинальные гости действовали девяносто две минуты и не сочинили ни одного приличного момента.

Динамовская беда, как показалось, в отсутствии мастера предпоследнего паса. Минчане грузили мяч в штрафную или отдавали плохие передачи на подступах к ней — и острота уходила. Не хватало человека, способного отдать удобный пас вперед, чтобы у принимающего была возможность зацепиться за мяч и протащить его в "горячую точку" самому или делегировать право партнеру. В этом абзаце самое время вспомнить о получившем травму Стасевиче — именно он мог бы выполнить подобные функции.

Но даже в оптимальном составе "Динамо" вряд ли развернулось бы в атаке — слишком хороша была борисовская оборона. Забавно, что кое-кому от этой новости даже хуже, чем минчанам. Им-то что? Ну, не прорвали. Дальше будут крепости попроще — "Минск", "Днепр", "Нафтан"… Следующий матч с БАТЭ только в двенадцатом туре.

А вот Филипенко наверняка страшновато выздоравливать: заявка Гайдучика на постоянное место в основе с каждым матчем все весомее! Экс-брестчанин уверенно работает в паре с Радьковым, а Гончаренко не устает повторять, как здорово новичок влился в команду. Такими темпами Гайдучик может вытеснить партнера не только из основы БАТЭ, но и из состава сборной Беларуси…

Однако в нынешнем поединке БАТЭ — "Динамо" не про Гайдучика. За двадцать секунд до конца встречи историю о непробиваемом чемпионе переписали далеко выбрасывающий мяч из аута Данилов и фартовый Трубило.

Интересно, сколько еще голов в этом сезоне он забьет?

БАТЭ — ДИНАМО МИНСК — 1:1
ЖОДИНО. Стадион "Торпедо". Начало — в 17.00.
СУДЬЯ: И.Крук (Молодечно).
БАТЭ: Горбунов — Поляков, Гайдучик, Радьков, Бордачев — Лихтарович (к) (Нехайчик, 61) — Олехнович, Бага, Рудик (Сиваков, 76) — Глеб (Павлов, 88) — Родионов.
ДИНАМО: Гутор — Веретило (к), Кузьменок, Пласконный, Трубило — Симович (Быков, 70), Захирович — Хващинский (Кокаро, 78), Сычев, Фигередо (Данилов, 78) — Куреля.
ГОЛ: 1:0 — Глеб (55). 1:1 — Трубило (93+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сычев (25), Быков (77), Родионов (78), Кокаро (85), Куреля (86), Сиваков (88), Кузьменок (90).

pressball.by

Фото: pressball.by, fcbate.by

Похожие статьи:

НовостиДва испанских и два немецких клуба вышли в полуфинал Лиги чемпионов

Новости«Барселона» пожаловалась на судейство в игре Лиги чемпионов

НовостиВиктор Ганчаренко: закономерная неудача (видео)

НовостиВ Аргентине болельщики избили футболистов в раздевалке

НовостиВо время матча голландских футбольных команд на поле выбежал кот (видео)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 648 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий