Белорусам в 2 раза разогнали мобильный интернет

23 августа 2013 - Odin
article624.jpg

Белорусам предложили осваивать мобильный интернет на удвоенных скоростях. Для этого оператор МТС «подружил» большинство базовых станций 3G с технологией Dual Carrier-HSDPA. Разогнать интернет до рекордных 42 Мбит/с успели в большинстве городов Беларуси.


Мобильный интернет от МТС доступен более 80% населения страны. Разгонять интернет до предела можно как в Минске, областных и районных центрах, так и в деревнях и поселках. Высокоскоростной интернет также доступен на транспортных магистралях, пограничных переходах и в местах массового отдыха.

Технологию DC-HSDPA уже поддерживают 81% базовых 3G-станций МТС. Только во втором квартале мобильный оператор МТС ускорил интернет на 162 объектах связи в более чем 40 городах, деревнях и поселках. На это компания не жалеет ни сил, ни денег. В феврале МТС инвестировала 9,5 млн. евро на третью несущую частоту. Ее внедрение позволило активнее повышать качество интернета в местах спроса на мобильную передачу данных.

3G-интернет от МТС позволяет белорусам получать потоковое видео высокого качества и «тяжелый» мультимедийный контент. Благо потребности белорусов в трафике растут высокими темпами. Всего за 2 года абонент МТС увеличил потребление трафика почти в 10 раз. Сейчас на одного 3G-абонента приходится более 700 Мбайт информации в месяц.

Компания МТС за последние полгода укрепила лидерство на рынке 3G-услуг. За высокоскоростной интернет от МТС «проголосовало» кошельком свыше миллиона белорусов – такого числа 3G-абонентов мобильный оператор достиг в мае текущего года. Причем только за год их число выросло более чем на треть. К 2015 году интернетом «без проводов», как ожидается, будет пользоваться более 2 млн. абонентов, то есть каждый пятый житель страны.

Понравиться абонентам мобильному оператору МТС помогают высокие скорости, хорошее покрытие и доступные тарифы. Пакеты услуг рассчитаны на потребности разных абонентов. Почитателям высоких скоростей и низких тарифов запустили тариф «Интернет», на котором 1 Мб трафика обходится в 7-11 рублей. При этом ночной трафик для абонентов МТС действует с полночи до полудня. Пользователи безлимитных тарифов потребляют трафик за 96 тыс. рублей в месяц. Любителям платить «по факту» доступна услуга «3G Лайт» по цене 35 рублей за 1 Мб.

«В сети МТС растет трафик передачи данных, увеличивается число пользователей мобильного интернета. Каждый этап плановой модернизации сети – это еще один шаг к повышению качества data-услуг, позволяющий МТС соответствовать статусу крупнейшего поставщика мобильного интернета, – отметил первый заместитель генерального директора Евгений Брянцев. – Совершенствование действующей инфраструктуры – один из наших приоритетов, поскольку именно качество услуг является для абонента определяющим фактором при выборе оператора».

ej.by

Похожие статьи:

НовостиGoogle отказался от бесплатной версии Google Apps (+)

Компьютеры, интернетTibo-2011

Компьютеры, интернетTibo-2010

НовостиЗавтра SMS празднует 20-летний юбилей

Компьютеры, интернетЯндекс и немного национального продукта

Рейтинг: 0 Голосов: 0 359 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий