Белоруссия за два года избавится от радиоточек

21 февраля 2013 - Odin

Проводное радиовещание на территории Белоруссии будет прекращено к концу 2014 года. Об этом, как передает «Интерфакс-Запад», заявил гендиректор «Белтелекома» Сергей Попков.


«Рентабельность данной услуги сегодня, мягко говоря, никакая», — уточнил он. Первыми проводного вещания лишатся абоненты из Гродненской и Минской областей. Необходимые работы начнутся уже в текущем году. Взамен проводного радио белорусам, по словам Попкова, предложат звуковые приемники УКВ-диапазона.

Начать отключение проводного вещания в Белоруссии планировалось еще в 2011 году. По данным СМИ, тогда был разработан план по демонтажу линий в райцентрах Минской и Брестской областей. Однако он так и не был воплощен в жизнь, а минувшей осенью министр информации Олег Пролесковский неожиданно заявил, что проводное радио будет работать в республике на протяжении многих лет.

«То, что востребовано обществом, то, что приносит людям пользу, терять нельзя», — цитировало его слова БЕЛТА. По информации, озвученной министром, проводное радио еще полгода назад «устойчиво слушали» 25 процентов населения Белоруссии. Радиоточки при этом, по данным на сентябрь 2012 года, имелись примерно в половине домохозяйств.
 

lenta.ru

Похожие статьи:

Компьютеры, интернетTibo-2011

НовостиGoogle отказался от бесплатной версии Google Apps (+)

Компьютеры, интернетЯндекс и немного национального продукта

НовостиЗавтра SMS празднует 20-летний юбилей

Компьютеры, интернетTibo-2010

Рейтинг: 0 Голосов: 0 437 просмотров
Комментарии (8)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев