Борис Березовский скончался, сообщил его зять

25 марта 2013 - Odin
article243.jpg

Российский олигарх Борис Березовский, проживавший в последнее время в Лондоне, скончался на 68 году жизни, сообщил на своей страничке в Facebook его зять Егор Шуппе. «Умер Борис Березовский», — написал он.


Официального подтверждения этой информации не поступало. Подробности произошедшего пока неизвестны.

Адвокат, представляющий в России Бориса Березовского, не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о его смерти.

«О Борисе Абрамовиче я ничего не знаю. Сам я на связь с ним не выходил. И мы с ним не связывались очень давно», — сказал РИА «Новости» защитник Андрей Боровков.

ИТАР-ТАСС, ссылаясь на источники в окружении Березовского, сообщает, что он был найден мертвым в ванне в своем лондонском доме. Первый канал, ссылаясь на собственные источники, отмечает, что на этой неделе у Березовского было несколько сердечных приступов.

Борис Березовский родился в 1946 году в Москве. Окончил Московский лесотехнический институт и мехмат МГУ, позже защитил кандидатскую и докторскую диссертации, стал членом-корреспондентом АН СССР. Занявшись бизнесом, зимой 1993-1994 годов вошел в ближайшее окружение президента Бориса Ельцина. В декабре 1999 года Березовский был избран депутатом Госдумы, но сложил с себя депутатские полномочия в июле 2000 года и стал выступать с критикой действий президента Владимира Путина.

Березовский покинул Россию в 2000 году, вскоре после появления информации о намерениях следствия предъявить ему обвинение по так называемому «делу Аэрофлота» о хищении государственных средств. Сам предприниматель утверждал, что причиной возбуждения дела стал конфликт с Путиным. В 2003 году он получил политическое убежище в Великобритании. В 2007 году суд в России заочно приговорил его к шести годам колонии по «делу Аэрофлота», а в 2009-м — еще к 13 годам по делу о хищении 2,3 тысячи автомобилей через компанию «ЛогоВАЗ», одним из основателей которой он был. В 2008 году журнал Forbes оценивал состояние Березовского в 1,3 млрд. долларов.

В мае 2012 года против Березовского были возбуждены два новых уголовных дела по факту призывов к массовым беспорядкам в РФ.

Березовский был несколько раз женат, у него шестеро детей и столько же внуков.

naviny.by

Похожие статьи:

НовостиВ Минске и Москве могут появиться улицы Чавеса

НовостиОбама предлагает запретить продажу боевого оружия

НовостиУмер автор «Марша Турецкого» Фридрих Незнанский

НовостиДруга Уго больше нет с нами, друзья

НовостиВ Санкт-Петербурге открыли памятник Стиву Джобсу (фото)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 568 просмотров
Комментарии (6)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев