Борис Березовский - второй из беглых российских олигархов, умерших в Англии за последние полгода

25 марта 2013 - Odin
article245.jpg

Смерть Бориса Березовского вызвала массу слухов и предположений. В качестве возможной причины смерти выдвигался и суицид, и сердечный приступ. На данный момент ни одна из представленных версий не нашла подтверждения у британской полиции и медиков. Они также отрицают возможность отравления Березовского ядом либо радиоактивными веществами.


Однако Николай Глушков, близкий друг Бориса Абрамовича, предполагает, что беглого олигарха могли задушить. Бывшая жена Березовского, Галина, также не отрицает этой версии и ссылается на «подозрительный шарф», найденный рядом с телом. Единственным человеком, в момент произошедшего находившимся в доме, является один из членов персонала. Однако он заявляет, что накануне этой загадочной смерти не видел Бориса Березовского в течение 11 часов. Ванная комната, запертая изнутри, была взломана, внутри было обнаружено тело.

Поражение в суде от Романа Абрамовича сильно подкосило Березовского – об этом говорят все его близкие люди. Березовский впал в депрессию. На сегодняшний день британская полиция восстанавливает картину последних дней жизни олигарха, и депрессивному состоянию Березовского уделяется много внимания в ходе расследования. Факт насильственной смерти полицией отрицается категорически.

За последний год это уже второй случай загадочной смерти олигархов из Союза. Предприниматель Александр Перипиличный, являвшийся главным информатором в «деле Магнитского», 10 ноября 2012 года был найден мертвым на территории своего участка на юго-востоке Англии. Похороны состоялись 4 декабря. Две патологоанатомические экспертизы не смогли установить причину смерти Перипиличного.

 

Фото globallookpress.com

Похожие статьи:

НовостиВ Минске и Москве могут появиться улицы Чавеса

НовостиОбама предлагает запретить продажу боевого оружия

НовостиУмер автор «Марша Турецкого» Фридрих Незнанский

НовостиВ Санкт-Петербурге открыли памятник Стиву Джобсу (фото)

НовостиДруга Уго больше нет с нами, друзья

Рейтинг: 0 Голосов: 0 595 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий