Брестские фанаты: сотрудникам ОМОНа не место на футбольных матчах

28 марта 2013 - Odin
article250.jpg

Болельщики футбольного клуба "Динамо-Брест" омрачены "некомпетентным, а зачастую и откровенно хамским поведением сотрудников минского ОМОНа" во время четвертьфинальной игры Кубка Беларуси 17 марта в Минске. Об этом они заявили в своем обращении в Ассоциацию Белорусской федерации футбола.


 В частности, они отмечают, что "процедура досмотра выглядела унизительно и скорее напоминала обыск с пристрастием", сопровождаемый "фамильярным, а периодически откровенно вызывающим обращением к болельщикам".

Кроме того, болельщики возмущены запретом на пронос баннера, имевшегося в реестре - "Дынама Брэст ад калыскi да пагоста з iмем, якое нiхто не адыме", а также требованием снять майки с надписями " Мы не бухiя бульбашы! Мы моцныя беларусы!", "Дынама Брэст - мой гонар, мае жыцце, усе што кахаю i чым ганаруся". "Надеемся, причинами этих запретов стала воинствующая невежественность сотрудников ОМОНа, а не патологическая ненависть к родному языку", - отмечают болельщики.

В связи с этим фанаты заявили о необходимости пересмотра принципов организации работы по обеспечению безопасности на спортивных соревнованиях, проводимых под эгидой АБФФ. "Организация досмотра сотрудниками ОМОНа, а также их присутствие на секторах с активными болельщиками при существующем со стороны "блюстителей порядка" предвзятом отношении к болельщикам, как к преступникам-рецидивистам, ведет к созданию конфликтных ситуаций и дискредитации правоохранительных органов", - подчеркивают они.

По их мнению, сотрудники ОМОНа не должны заниматься досмотром болельщиков на футбольных матчах и определением "легитимности" баннеров, шарфов и прочей болельщицкой атрибутики. Функцию обеспечения безопасности болельщики предлагают возложить на организованные клубами или федерацией службы безопасности. "На переходном этапе считаем допустимым возложение таких обязанностей на подразделения министерства внутренних дел, не относящихся к числу специальных", - заявляют они.

telegraf.by


Фото - ByMedia.net
 

Похожие статьи:

НовостиБолельщики «МЮ» написали петицию против Василия Уткина

Новости«Барселона» пожаловалась на судейство в игре Лиги чемпионов

НовостиФутболист избил арбитра за желтую карточку (видео)

НовостиБАТЭ — "Динамо" Минск. О роли аутов в истории

НовостиХоккей. Товарищеский матч. Беларусь — Германия: почин

Рейтинг: +2 Голосов: 2 535 просмотров
Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев