Церкви не понимают, как МВД считало верующих на Рождество

8 января 2013 - Odin

Белорусская православная церковь и Римско-католическая церковь в Беларуси не заметили резкого уменьшения числа верующих, принявших участие в рождественских богослужениях 7 января и 25 декабря, о чем свидетельствуют данные министерства внутренних дел Беларуси.

 

Пресс-секретарь РКЦ в Беларуси Юрий Санько в комментарии корреспонденту Телеграфа заявил, что церковь не ведет подсчетов верующих, пришедших на службы. "Для нас важно, что люди подготовились к Рождеству, исповедались и достойно встретили праздник", — отметил он.

 

Юрий Санько отметил, что в случае уменьшения числа верующих в 2,5 раза, например, кафедральный собор, из которого велась телевизионная трансляция, был бы практически пустым. "Были бы заняты только скамьи, а мы видели, что костел был полон. Полон он был и на рождественской службе на польском языке", — заявил он.

 
В свою очередь пресс-секретарь Минского епархиального управления БПЦ Сергей Лепин на примере своего прихода также заявил, что не заметил уменьшения числа верующих. "По своему приходу я могу судить только об увеличении количества верующих", — подчеркнул он.

 
О том же, по его словам, говорят и священники из других православных приходов.

 
При этом пресс-секретари обеих церквей отметили, что не знают, каким образом МВД Беларуси считало верующих на праздники, какую технологию применяло и не отличалась ли эта технология в этом году и в прошлом. В МВД  Беларуси причины столь резкого сокращения численности верующих корреспонденту Телеграфа объяснить не смогли.

 
Как сообщал Телеграф, по данным МВД Беларуси в ночь на 7 января в рождественских богослужениях в православных храмах страны участвовали около 113,2 тыс. человек, в рождественских богослужениях в ночь на 25 декабря 2012 года в католических храмах — около 95 тыс. граждан. Между тем в рождественских богослужениях в ночь на 7 января 2012 года по всей Беларуси приняли участие около 254 тыс. человек. А на богослужениях в ночь на 25 декабря 2011 года по случаю Рождества в католических храмах присутствовало около 240 тыс. граждан. Этот подсчет также вели в МВД.

 telegraf.by

Похожие статьи:

ЧеловековедениеТри барьера в мировоззрении

НовостиИван Охлобыстин. Иисус не любит шоу-бизнес?

НаукаЧисло зверя сочтено

НаукаПравославные активисты потребовали запретить астрономию в России

Новости"Невинность мусульман" официально запретили в России

Рейтинг: 0 Голосов: 0 768 просмотров
Комментарии (4)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев