Депардье отказывается вернуться во Францию

30 декабря 2012 - Odin
article137.jpg

Депардье не хочет возвращаться во Францию, несмотря на отмену налога для богачей.

 

Совсем недавно во Франции было вынесено на рассмотрение положение о повышении налога до 75% для тех людей, чей суммарный годовой доход превышает один миллион евро. Результаты подобного решения оказались предсказуемыми: десятки весьма состоятельных людей покинули страну, не желая отдавать три четверти своего дохода в бюджет. В числе этих людей оказался и Жерар Депардье. По словам актера, за свою жизнь он отдал государству в качестве налога более чем 145 миллионов евро.

Узнав об отъезде Депардье, премьер-министр Франции назвал подобный поступок жалким. Это настолько обидело и возмутило актера, что он принял решение об отказе от французского паспорта. Его решение осталось в силе даже после того, как Конституционный суд отменил введение необоснованно высокого налога.

На сегодняшний день Депардье находится в Бельгии, однако президент России, Владимир Путин, уже дал свое согласие на получение знаменитым актером российского паспорта, если тот пожелает. Тем временем премьер-министр Франции, господин Эйро, надеется на то, что в следующем году налог на богатство все-таки будет введен.
 

Похожие статьи:

НовостиИван Охлобыстин. Иисус не любит шоу-бизнес?

СоциумАлесь Михалевич: «Беларуси нужны новые лица!»

История в политикеПетроградская боевая организация (ПВО) — чекистский миф или реальность?

СоциумЕвгений Липкович: о выборах, культуре и немного о кефире

НовостиВ Санкт-Петербурге открыли памятник Стиву Джобсу (фото)

Рейтинг: +1 Голосов: 1 628 просмотров
Комментарии (5)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев