Девочка по имени Девочка

4 января 2013 - Odin

Многие слышали о странных именах, которыми родители награждают своих детей. Власти Исландии защитили своих маленьких граждан от подобных прецедентов, создав Реестр имен собственных, включающий в себя 1712 мужских и 1853 женских имени. Из этого ассортимента молодым мамам и папам предлагается выбрать имя малышу.


Также допускается наречение ребенка иным именем, но только после предварительного согласования со специально для этого созданным комитетом. Казалось бы, подобная практика должна защитить детей от негативного влияния непрезентабельного имени, ведь в Исландии имя имеет особое значение. Во всех телефонных справочниках указано имя владельца номера, а его фамилия – это лишь производное от родительских имен.

Удивительный и нелепый случай произошел в одной из исландских семей. Бьорк Эйдсдоттир, крестившая новорожденную девочку под именем Блаер, только постфактум узнала, что разрешение на это имя было дано ошибочно. Вследствие чего ее дочь во всех документах оказалась записанной просто как «Девочка» (Stulka). Право на ношение имени, данного при рождении, мать и ее уже пятнадцатилетняя дочь решили отстаивать в суде. Согласно данным Associated Press, они уже подали в суд на государство с требованиями вернуть девочке по имени Девочка ее настоящее имя – Блаер (Blaer – легкий бриз, ветерок).

Ранее применение вышеупомянутого Реестра носило гораздо более жесткий характер, однако и на сегодняшний день остается немало ограничений. В частности, имена на букву «С» запрещены к использованию.

Похожие статьи:

ЧеловековедениеУродки в гости будут к ним

НовостиДеточка, Хэштег, принеси маме чаю

Путевые заметкиПутЪвые замЪткi от Cefeder’а, или Ломоносов и «Францисканер

НовостиЯпонские специалисты создали текстиль с вплетенными шариками-солнечными батареями

Новости9-летнюю девочку подозревают в интернет-пиратстве

Рейтинг: +1 Голосов: 1 632 просмотра
Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев