Дольче и Габбану отправили за решетку за неуплату налогов

20 июня 2013 - Odin
article438.jpg

Миланский суд признал итальянских дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана виновными в уклонении от уплаты налогов на сумму около 1 млрд евро. Суд назначил модельерам наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев.


Представители налоговой службы потребовали взыскать с обвиняемых компенсацию в размере 10 млн евро за нанесение ущерба имиджу государственного ведомства. Помимо этого, модельеры обязаны будут уплатить крупный штраф. Отметим, что обвиняемые не присутствовали на оглашении приговора.

В налоговый спор с властями Д.Дольче и С.Габбана оказались вовлечены в 2004 году, когда их уличили в создании в Люксембурге компаний Dolce & Gabbana и Gado, с помощью которых они реализовывали схемы по уклонению от налогов.

Сами дизайнеры своей вины так и не признали. Отметим, что у модельеров еще есть возможность подать апелляцию, а потому в судебном разбирательстве рано ставить точку. Учитывая сложность и длительность процесса апелляции, дизайнеры вряд ли окажутся за решеткой в ближайшие годы, пишет РБК.

ej.by

Похожие статьи:

Новости9-летнюю девочку подозревают в интернет-пиратстве

Путевые заметкиПутЪвые замЪткi от Cefeder’а, или Ломоносов и «Францисканер

ЧеловековедениеУродки в гости будут к ним

НовостиЯпонские специалисты создали текстиль с вплетенными шариками-солнечными батареями

НовостиДеточка, Хэштег, принеси маме чаю

Рейтинг: 0 Голосов: 0 340 просмотров
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев