Фотосъемка красных молний - «Спрайты»

23 августа 2013 - Odin
article623.jpg

Удивительные новые фотографии и видео неуловимых красных молний называемых спрайтами, помогут исследователям понять, как образуется их таинственная электрическая форма.


Спрайты появляющиеся менее чем на секунду, «танцуют» на вершинах гроз. Многие очевидцы говорят, что видели скопления заряженных частиц, похожих по форме на медузу – большие, красные шарики с "усиками", которые спускаются вниз по облакам.

Но на самом деле, красные спрайты могут принимать самые различные формы, спускаясь с вершин облаков, исследователи до сих пор не знают причину этого и еще не смогли изучить происходящие там процессы, так как спрайты почти не видны с земли, поэтому ученым приходится "охотиться" за ними с воздуха.

Аспирант Джейсон Ахрнс, сделал потрясающие фотографии спрайтов во время нескольких полетов, над Средним Западом этим летом, на борту самолета отвечающего за атмосферные исследования, Национального центра «Gulfstream».

В ходе исследовательских рейсов, автор смог сделать фотографии и видео на высокой скорости, которые теперь помогут ученым лучше понять химические и физические процессы этого явления.

По словам Джейсона Ахрнса: «Спрайты также могут оказывать влияние на земную погоду и климат, путем изменения условий в атмосфере Земли, но ученые пока не знают масштабы этого эффекта».


astronews.ru

Похожие статьи:

НовостиАтлантический океан может исчезнуть через 200 млн лет

НаукаТОП-10 самых необычных погодных явлений

НовостиКрупнейший вулкан в Солнечной системе показал следы лавы

НовостиXX век стал самым теплым за последние 1400 лет

НовостиТелескоп "Хаббл" передал на Землю первые снимки "кометы века"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 345 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий