Генеральный прокурор штата Вермонт подал в суд на патентного тролля

24 мая 2013 - Odin
article364.jpg

Беспрецедентный иск подал в суд 22 мая генеральный прокурор штата Вермонт Уильям Соррелл против компании MPHJ Technology Investments. Эта компания рассылала жертвам письма с требованием выплатить около 1000 долларов лицензионных отчислений за каждого сотрудника. MPHJ утверждала, что компании-жертвы нарушают её патент, суть которого заключается в такой «инновационной технологии», как сканирование документов и отправка их по электронной почте. Тролль специально выбирал маленькие компании и некоммерческие организации, чтобы они не могли позволить себе защиту в суде.


В пресс-релизе на официальном сайте генерального прокурора действия MPHJ названы «несправедливыми и вводящими в заблуждение», а сама компания практически прямым текстом названа троллем, и приведена статистика, согласно которой ущерб от патентного троллинга в США составил 29 миллиардов долларов только за один 2011 год.

Прокурор выражает надежду, что этот первый в своём роде иск станет полезным инструментом в борьбе предпринимателей с патентными троллями. В США действует прецедентное право, и если суд примет сторону генерального прокурора штата, то это решение может лечь в основу юридической защиты от троллей.

Скачать отсканированный текст иска в формате PDF можно по этой ссылке.

 

habrahabr.ru

Похожие статьи:

ЧеловековедениеУродки в гости будут к ним

Новости9-летнюю девочку подозревают в интернет-пиратстве

Путевые заметкиПутЪвые замЪткi от Cefeder’а, или Ломоносов и «Францисканер

НовостиДеточка, Хэштег, принеси маме чаю

НовостиЯпонские специалисты создали текстиль с вплетенными шариками-солнечными батареями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 404 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий