ИНСАЙД: "Яндекс" передал "Народ" в uCoz

9 февраля 2013 - Odin

Компания "Яндекс" передаёт хостинг сайтов размещённых на Narod.ru в компанию uCoz. При этом файлохранилище и почта на домене narod.ru останутся под управлением "Яндекса". Основным мотивом нежелания поддерживать Narod.ru для "Яндекс" является то, что хостинг теперь не массовый сервис, и им теперь занимаются профильные компании, такие как uCoz


C учётом того, что "Яндекс" оставит себе почту на Narod.ru и, очевидно, соответствующий домен, вероятнее всего uCoz получит пользовательскую базу "Народа" взамен за определённую "арендную плату": фиксированную или в виде процента от заработка на показах рекламы.

"Яндекс" относительно радикально чистит свои "кладовые сервисов": немногим более месяца назад основным акционером "Яндекс.Денег" стал "Сбербанк": ЯД оказался "слишком банковским" проектом для "Яндекса", требующим чересчур много ресурсов. Можно предположить, что и в дальнейшем компания будет готова отдавать свои неразвивающиеся проекты на аутсорс (для примера.: Wow.ya.ru) или продавать заинтересованным покупателям (пр.: Moikrug.ru).

 

roem.ru

Похожие статьи:

Компьютеры, интернетTibo-2010

Компьютеры, интернетЯндекс и немного национального продукта

Компьютеры, интернетTibo-2011

НовостиGoogle отказался от бесплатной версии Google Apps (+)

НовостиЗавтра SMS празднует 20-летний юбилей

Рейтинг: 0 Голосов: 0 465 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий