Из-за ЧМ по футболу бразильские отели станут дороже в ПЯТЬ раз

27 августа 2013 - Odin
article633.jpg

Туроператоры в панике: грядущий мундиаль рискует пройти без иностранных гостей.


По мере приближения Чемпионата мира по футболу в Бразилии накаляется обстановка. По данным Государственного управления по туризму «Embratur», во время проведения главного футбольного первенства 2014 года цены отелей достигнут заоблачной выси: плюс 500%, сообщает Тourprom.ru. Казалось бы, живи себе и радуйся, да барыш подсчитывай. Но шокированная статистикой организация, на плечи которой ложится основное бремя приема туристов, бьет тревогу. В адрес международного руководящего органа футбола ФИФА от «Эмбратур» поступило письмо, в котором выражается крайняя обеспокоенность по поводу ожидаемого турпотока и предложение (если не настоятельная просьба) совместными усилиями демпинговать цены на отельные номера.

Немало упреков адресовано и агентству «Match Services», которое под эгидой ФИФА занимается бронированием и продажей отельных номеров гостям чемпионата. В «Эмбратур» считают, что футбольные импресарио из «Match Services» просто зарвались и «берут за посредничество гораздо больше, чем это принято на рынке».

Представители «Эмбратур», которая с большим скепсисом относится к резкому удорожанию ночевок, уверенная что оно самым отрицательным образом скажется на долгосрочных показателях национальной туриндустрии, в официальном порядке обратились к ФИФА и бразильским отельерам с предложением снизить цены на время Copa do Mundo.

В документе, оказавшемся в распоряжении «Ассошиэйтед пресс», бразильское управление, в частности, предлагает «всем заинтересованным участникам рынка провести очередной раунд переговоров и пересмотреть прайс-лист». И далее: «Еще раз обращаем внимание на то, что превышающая 40% наценка, которую предлагает «Match», то есть фактически ФИФА, приведет к резкому удорожанию и без того затратных для туристов гостиничных номеров и противоречит ценовому паритету, достигнутому ранее «Эмбратур» с отельным сектором».

В «Match» не знают ни о каких письмах, но говорят, что «приветствуют любую попытку правительства, направленную на снижение цен совместными усилиями, готовые полностью поддержать подобную инициативу».
Комментируя обнародованные прогнозы, представитель пресс-службы «Match» посетовал на то, что в «Эмбратур» не в состоянии не способны четко объяснить ни свою точку зрения: «Мы не провели ни одной совместной консультации по данной проблеме и совершенно не понимаем, какими принципами они руководствуются, когда проводят свои аналогии».

Известно, что Чемпионат мира по футболу 2014 года пройдет в 12 городах Бразилии. На сегодняшний день у «Match» имеются соглашения с 800 бразильскими отелями, подписанные еще в 2007 году, когда страна выиграла право стать хозяйкой чемпионата.

В «Эмбратур», между тем, подсчитали, что рост цен на отельные номера перешагнет через 100-процентный рубеж. За основу взяли предложения сайтов-посредников, собственных сайтов гостиниц и цены на гостиничные номера, вывешенные на официальной странице ФИФА.

«Мы не влияем на ценовую политику», – немедленно открестились в «Match», добавив, что они «идут в фарватере отельного сегмента и участников туристического рынка в целом».

Отвечающая за весь бразильский туризм «Эмбратур» смотрит, как минимум, на один шаг вперед. Не желая довольствоваться мимолетными успехами, она парировала через «Ассошиэйтед пресс»: «Мы должны быть уверены в том, что финансовые победы и положительный имидж страны останутся с нами и тогда, когда смолкнут фанфары чемпионата.

В июне по всей Бразилии прокатилась волна массовых протестов. Народ негодовал по поводу резкого роста бюджетных ассигнований на мировое футбольное первенство на фоне скудных вложений в социалку.

В августе Министр спорта Альдо Ребело выразил обеспокоенность по поводу вялых темпов строительства пяти стадионов. «Чемпионат на носу, а строители еще только замешивают цемент», – так это примерно звучало.

ej.by

Похожие статьи:

НовостиВо время матча голландских футбольных команд на поле выбежал кот (видео)

НовостиБАТЭ — "Динамо" Минск. О роли аутов в истории

Новости«Барселона» пожаловалась на судейство в игре Лиги чемпионов

НовостиДва испанских и два немецких клуба вышли в полуфинал Лиги чемпионов

НовостиВиктор Ганчаренко: закономерная неудача (видео)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 315 просмотров
Комментарии (4)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев