К новому смартфону белорусы проявили «взрывной» интерес

29 апреля 2013 - Odin
article316.jpg

Компания Samsung рассчитывает за два месяца реализовать в Беларуси около пяти тысяч флагманских смартфонов Galaxy S4, продажа которых официально началась 26 апреля. Об этом сообщил журналистам руководитель IT-департамента представительства Samsung в Беларуси Алексей Голуб.


Galaxy S4, мировая премьера которого состоялась в середине марта в Нью-Йорке, обладает FullHD-дисплеем, выполненным по технологии SuperAMOLED, с диагональю 4.99 дюйма и плотностью пикселей 441 ppi. Экран покрыт новым ударопрочным защитным стеклом Gorilla Glass 3. Самая производительная версия смартфона построена на 8-ядерном процессоре с тактовой частотой 1,6 ГГц. Оперативная память устройства составляет 2 ГБ, а собственная — 16 ГБ. Смартфон стал еще тоньше — 7,9 мм, а его вес уменьшился до 130 граммов.

«Мы рассчитываем, что в течение первых двух месяцев с момента начала продаж в Беларуси официально через магазины будет продано около 5 тысяч Galaxy S4. В целом по рынку делать какой-то прогноз по продажам смартфонов достаточно сложно, поскольку рынок у нас слегка «разноцветный», — отметил представитель Samsung.

По словам Голуба, в белорусском представительстве Samsung не ожидали такого «взрывного» интереса к Galaxy S4. «Возможно, это связано с тем, что в данной модели упор делался не на технический функционал, а изначально было обращено внимание на его возможности в плане программного обеспечения», — сказал представитель компании.

Средняя розничная стоимость Galaxy S4 в Беларуси составляет около 7 млн. рублей.

В целом Samsung прогнозирует в этом году на белорусском рынке дальнейший рост продаж смартфонов за счет расширения модельного ряда устройств в ценовом диапазоне до 1,7 млн. рублей.

Южнокорейская компания также планирует развитие на рынке Беларуси нового сегмента телефонов — фонблетов (fonblet) с размером экрана 5,9 и 6,3 дюйма. Это категория устройств, которые способны полностью заменить планшет, но при этом все еще остаются телефонами.

«Спрос на эти устройства не будет взрывным, он не будет большим, но спрос обязательно будет. Очень многие мучаются вопросом: дайте мне что-то легче планшета, но по функциям такое же, как планшет», — отметил представитель Samsung.

naviny.by

Похожие статьи:

Компьютеры, интернетЯндекс и немного национального продукта

Компьютеры, интернетTibo-2011

НовостиGoogle отказался от бесплатной версии Google Apps (+)

Компьютеры, интернетTibo-2010

НовостиЗавтра SMS празднует 20-летний юбилей

Рейтинг: 0 Голосов: 0 368 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий