Казахстанская спортсменка продает свою олимпийскую медаль

30 мая 2013 - Odin
article375.jpg

Известная казахстанская конькобежка, бронзовый призер Олимпиады-1998 Людмила Прокашева выставила на продажу свою олимпийскую медаль.


Пойти на крайний шаг ее заставили тяжелое материальное положение. По словам спортсменки, в конце 90-х Казахстан не одаривал так щедро олимпийцев, как сегодня. Тогда ее призовые составили $20 тыс. и деньги эти "давно проедены".

 Конкретную цену за бронзовую медаль она не называет, сообщает "Экспресс К".

"Выставила ее, правда, не знаю, сколько она стоит, – говорит спортсменка. – Друзья меня ругают, отговаривают, обещают помогать материально. А мне дом родительский нужно достроить, ремонт там сделать. Уже подсчитала: где-то 10 млн тенге нужно".

"Мне жалко не сам кусок металла, а свою работу, которую я проделала на пути к этой медали. Я часто ее достаю, вспоминаю былые времена, но живу я здесь и сейчас, и мне хочется нормально жить", — признается она.

Добавим, Людмила Прокашева живет в Павлодаре, является подполковником МВД. Она стала серебряным призером чемпионата мира 1995 года в классическом многоборье, дважды побеждала на зимних Азиатских играх 1996 года. Участница четырех Олимпиад. Наивысшего успеха добилась на Играх в Нагано в 1998 году, где завоевала бронзовую медаль на дистанции 5 тыс. метров, уступив немкам Гунде Ниманн и Клаудии Пехштайн.

rosbalt.ru

Похожие статьи:

НовостиБолельщики «МЮ» написали петицию против Василия Уткина

НовостиХоккей. Товарищеский матч. Беларусь — Германия: почин

НовостиБАТЭ — "Динамо" Минск. О роли аутов в истории

НовостиФутболист избил арбитра за желтую карточку (видео)

НовостиБрестские фанаты: сотрудникам ОМОНа не место на футбольных матчах

Рейтинг: 0 Голосов: 0 365 просмотров
Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев