Корея стала ещё более привлекательной для туристов

21 января 2013 - Odin
article158.jpg

Если вы ещё не решили, куда двинуть в отпуск этим летом или весной, или осенью, или хоть прямо сейчас, то вот вам бесплатный совет - Пхеньян ждёт вас с распростёртыми объятиями.


Дело в том, что уже с этого месяца при въезде в Корейскую Народную Демократическую Республику у иностранцев перестанут отбирать мобильные телефоны до их повторного пересечения корейской границы. Только спросят и тщательно запишут международный идентификационный номер вашего устройства (IMEI) и проходите, милости просим. А если вы - обладатель устройства стандарта WCDMA, то вам даже будет предложено приобрести международную SIM-карту у государственного корейского оператора мобильной связи  - компании "Коре-линк".

Собственно, на этом послабления для посетителей заповедника коммунизма заканчиваются. Поговаривают, что та самая государственная компания "Коре-линк" берёт за услуги мобильной связи со своих граждан и иностранцев по разным тарифам, и угадайте какие выше. Но в сравнении с тем, что в Северной Корее долгое время всем приезжим вообще было запрещено не просто пользоваться мобильной связью, но и отправлять любые сообщения при помощи любых устройств, это, согласитесь, прорыв. Впрочем, позвонить корейцу на местный стационарный или мобильный телефон вы не сможете, интернетом там пока пользоваться всё также запрещено, фотографировать местных - нельзя, прогуливаться без сопровождения - наказуемо.

Так что поезжайте - незабываемые впечатления гарантированы.
 

Похожие статьи:

Новости9-летнюю девочку подозревают в интернет-пиратстве

ЧеловековедениеУродки в гости будут к ним

Путевые заметкиПутЪвые замЪткi от Cefeder’а, или Ломоносов и «Францисканер

НовостиДеточка, Хэштег, принеси маме чаю

НовостиЯпонские специалисты создали текстиль с вплетенными шариками-солнечными батареями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 509 просмотров
Комментарии (9)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев