Мадуро пригрозил древним проклятием тем, кто не проголосует за него

8 апреля 2013 - Odin
article264.jpg

Временно исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро пригрозил древним проклятием тем избирателям, которые не проголосуют за него на внеочередных президентских выборах, намеченных на 14 апреля.


Он сравнил своего основного противника, кандидата на пост главы государства от оппозиции Энрике Каприлеса с испанскими конкистадорами, которые в XV-XVI веках завоевывали территории Центральной и Южной Америки. Ранее преемник Уго Чавеса сравнивал оппонентов с наследниками Гитлера.

Выступая на митинге в граничащем с Бразилией штате Амасонас, и.о. президента сказал, что «если кто-либо проголосует против Николаса Мадуро, то он проголосует против себя, и проклятье Маракапаны падет на него». Он имел в виду битву в местности Маракапана, которую устроили испанские завоеватели в XVI веке, и в которой погибло много коренных жителей Америки — индейцев. Мадуро сообщил, что его оппоненты в случае победы «начнут приватизацию сферы здравоохранения и образования», «заберут землю у индейцев», и проклятие падет на голосовавших за Каприлеса.

Лидер оппозиционных сил Энрике Капрелес в ответ на яркое высказывание сообщил, что настоящим проклятием будет победа Мадуро на выборах: «Любой, кто угрожает людям, кто говорит им о проклятии, не имеет права управлять этой страной».

В Венесуэле во вторник стартовала избирательная кампания накануне внеочередных президентских выборов, необходимость в которых возникла после кончины 5 марта лидера страны Уго Чавеса. Национальный избирательный совет назначил выборы на 14 апреля и ограничил избирательную кампанию периодом со 2 по 11 апреля.

Результаты всех без исключения опросов общественного мнения указывают на то, что победу одержит Мадуро, а Каприлес проиграет — так же, как ранее Уго Чавесу.

naviny.by

Похожие статьи:

История в политикеПетроградская боевая организация (ПВО) — чекистский миф или реальность?

История в политикеНепризнанные государства южного кавказа и этнополитические процессы на юге россии

История в политикеДень воли: народ и оппозиция

История в политикеО голоде, геноциде и свободе мысли

НовостиВ Госдуме объявлена тревога

Рейтинг: 0 Голосов: 0 421 просмотр
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев