Медики выяснили, что именно делает мышцы сильными

11 июля 2013 - Odin
article499.jpg

Медики говорят, что впервые за 50 лет уточнили особенности работы больших групп мышц в организме человека. Ученым удалось точнее понять, что именно делает мышцы жесткими и позволяет при помощи них выполнять определенные силовые манипуляции.


Как утверждают исследователи из Университета Вашингтона, бицепсы получают жесткость и способность к силовым манипуляциям из-за особого выравнивания клеток мышц, а не из-за развитых длинных волокон, как считалось прежде. А вот расслабление мышцы после работы происходит из-за расформирования положения клеток веером, что вновь делает мышцу мягкой. В научной статье специалисты говорят, что бицепсы и многие другие мышцы теоретически могут работать не только вверх-вниз, но и по сторонам, хотя анатомия их органов этого не предусматривает.

В статье исследователи говорят, что данные выводы в значительной мере помогают понять, как именно можно бороться с теми или иными мышечными заболеваниями и лучше понимать аспекты формирования мышц в теле человека в целом.

Автор исследования, профессор Томас Дэниэль, говорит, что их выводы можно применять не только к каким-то определенным группам, но и почти ко всем мышцам в организме, включая сердечную мышцу. "Науке неплохо известно строение мышц, но мы до сих пор почти ничего не знали, что делает мышцы сильными, как именно они выполняют свои основные задачи, что именно является нормой, а что отклонением в их развитии", - говорит он.

Вашингтонские исследователи говорят, что по их исследованиям, все люди обладают разной восприимчивостью клеток мышц к выравниванию, а потому у каждого отдельного человека различные силовые показатели. Критически важную роль в формировании тонуса мышц играют миозин и актин, которые тонизируют и расслабляют мышцы.

CyberSecurity.ru

Похожие статьи:

Новости9-летнюю девочку подозревают в интернет-пиратстве

НовостиДеточка, Хэштег, принеси маме чаю

НовостиЯпонские специалисты создали текстиль с вплетенными шариками-солнечными батареями

ЧеловековедениеУродки в гости будут к ним

Путевые заметкиПутЪвые замЪткi от Cefeder’а, или Ломоносов и «Францисканер

Рейтинг: +1 Голосов: 1 359 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий