Megaupload умер - да здравствует Mega!

20 января 2013 - Odin
article156.jpg

Ким Дотком, обвинённый властями США в распространении пиратского контента посредством файлообменного сервиса Megaupload, сегодня презентовал новый сервис Mega. В отличие от своего закрытого предшественника, Mega теперь шифрует всё, что можно: входящий трафик, исходящий трафик, файлы пользователей. Шифрует настолько, что, по идее, и сам не знает, какие именно файлы загружают на него и скачивают с него пользователи. Такой подход позволяет утверждать, что отныне нет места распространению контента, а сервис предоставляет лишь услугу хостинга файлов, что само по себе не противоречит ни одному антипиратскому закону.

 

Сам Дотком говорит, что открытие нового ресурса не есть попытка отомстить или подразнить власти США, которые до сих пор дожидаются его экстрадиции из Новой Зеландии. Mega - всего лишь новый бизнес-проект, который призван если и не заменить закрытый Megaupload, то по меньшей мере занять свою нишу в сфере интернет-услуг.

О потенциальной популярности нового ресурса говорит следующий факт. Спустя всего час после старта адрес mega.co.nz уже не отвечал, т. к. был перегружен пользовательскими запросами. Хостер, на базе которого организован новый файлообменник, - немецкий Cogent, сообщил, что уже через 8-10 минут после начала работы сайта несколько 10-гигабитных канала были нагружены под завязку. Однако организаторы заявили, что через несколько часов маршрутизаторы войдут в штатный режим и работоспособность сервиса будет восстановлена. Сколько серверов включено в работу Mega не сообщается. Однако известно, что сейчас система балансировки проекта Mega насчитывает более 1000 хостов. Требования, предъявляемые к каждому серверу довольно серьёзны: ОС Linux, 24 жёстких диска с 73 терабайтами свободного пространства, гигабитное подключение.

Кит Дотком заявил, что понимает - 50 миллионов пользователей Megaupload вряд ли разом перейдут на Mega. Однако, он с нетерпением ждёт первых пользовательских отзывов и не теряет надежды на то, что они будут положительными.

Похожие статьи:

Компьютеры, интернетЯндекс и немного национального продукта

Компьютеры, интернетTibo-2011

Компьютеры, интернетTibo-2010

НовостиGoogle отказался от бесплатной версии Google Apps (+)

НовостиЗавтра SMS празднует 20-летний юбилей

Рейтинг: 0 Голосов: 0 714 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий