Microsoft анонсировала предварительную версию браузера Internet Explorer 11

1 июля 2013 - Odin
article467.jpg

На проходящей в Сан-Франциско конференции Microsoft Build корпорация презентовала новую версию браузера Internet Explorer 11. Ожидается, что новинка выйдет вместе с Windows 8.1, а пока браузер доступен в виде бета-версии, ориентированной на использование в среде ИТ-администраторов, программистов и иных категорий профессиональных пользователей.


Как рассказали в компании, основные новшества IE11 сосредоточены вокруг работы браузера с сенсорными экранами, а также с новомодной технологией WebGL. Два этих новшества привели к значительным изменениям "под капотом" браузера. В компании говорят, что традиционно сенсорная оптимизация и поддержка веб-рендеринговых технологий — это две самых сложных для микропроцессоров области, поэтому разработчикам пришлось провести значительную оптимизацию программного кода браузера.

Помимо этого, Microsoft обновила интеграционные механизмы браузера и операционных систем Windows 8/8.1, позволяющих браузеру эффективнее работать с Modern-средой и выводить те или иные данные на рабочий стол. Также была улучшена интеграция браузера с мобильной операционной системой Windows Phone. В случае наличия программной связки Windows 8.1 и IE11 пользователи могут получать live-обновления веб-содержимого на рабочем столе и быть в курсе событий без постоянного посещения сайтов вручную.

Специально для пользователей планшетных продуктов новый браузер развивает технологии предварительного рендеринга веб-страниц, а также предварительного получения их содержимого, что должно позволить работать с вебом более комфортно. Заявляют в Microsoft и об улучшенной системе синхронизации веб-содержимого.

Что касается WebGL и HTML 5, то здесь IE11 обзавелся полноценной поддержкой браузерного видео без задействования плагинов и сторонних приложений, а также вспомогательных кодеков. Последнее особенно оценят западные пользователи, использующие интернет-телевидение, например Netflix.

Говоря о более низкоуровневых технологиях, то браузер получил поддержку протокола SPDY/3, разработанного Google и предназначенного для повышения скорости веб-браузинга, а также технологии CORS (Cross-Origin Request Support) для картинок в интернете.

CyberSecurity.ru

Похожие статьи:

Компьютеры, интернетTibo-2010

Компьютеры, интернетЯндекс и немного национального продукта

НовостиЗавтра SMS празднует 20-летний юбилей

НовостиGoogle отказался от бесплатной версии Google Apps (+)

Компьютеры, интернетTibo-2011

Рейтинг: 0 Голосов: 0 321 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий