Microsoft смягчила условия лицензирования Office 2013

7 марта 2013 - Odin
article215.jpg

Корпорация Microsoft сегодня включила задний ход и существенно смягчила ранее внедренные драконовские правила лицензирования программного обеспечения Office 2013. Сегодня в Microsoft заявили, что пользователи все-таки смогут перемещать этот пакет между различными компьютерами. "Мы получили клиентские отзывы, из которых следует, что пользователи хотят большей гибкости и мы считаем это требование резонным и честным", - говорит Джевон Фарк, старший менеджер по маркетингу Microsoft Office Team.


По его словам, новые правила лицензирования заработают уже с сегодняшнего дня.

Обновленная лицензионная политика предусматривает, что клиенты, купившие Office 2013 в розничной версии, смогут переустанавливать этот продукт на другой компьютер, находящийся в собственности пользователя. На сегодня компания продает три редакции Office 2013 - Home&Student за 140 долларов, Home&Business за 220 долларов и Professional за 400 долларов.

Изначально система конечного лицензирования предусматривала, что "вечная" лицензия на Office 2013 выдается однажды и привязывается к конкретному компьютеру. Иными словами, Office 2013 в качестве владельца Оffice рассматривал сам компьютер, а не пользователя, купившего коробку с диском. Соответственно, ранее пользователи не могли удалять Office 2013 с одного компьютера и ставить на другой, даже в том случае, если сам пользователь физически менял рабочий компьютер.

Многие пользователи резонно возмущались: купив Office Professional за 400 долларов и поставив его на компьютер, машина могла сломаться в тот же день или быть похищенной на улице. Что делать? Платить Microsoft еще 400 долларов для покупки нового пакета.

Сегодняшние действия компании фактически устраняют эту несправедливость: пользователь может переустанавливать Office 2013, правда с одной оговоркой - не чаще, чем раз в 90 дней. То же самое касается и отдельных компонентов, таких как Word или Excel. В Microsoft говорят, что система активации будет сама считать дни и пользователю нет нужды запоминать, когда именно он поставил продукт.

Эксперты говорят, что изначально данный шаг компании был направлен на то, чтобы простимулировать большую часть пользователей перейти на облачную версию Office 365, которая не имеет таких ограничений, однако сделать этого за короткий срок не получилось, а вот спровоцировать волну негодования - вполне.

 

CyberSecurity.ru

Похожие статьи:

НовостиЗавтра SMS празднует 20-летний юбилей

Компьютеры, интернетTibo-2011

Компьютеры, интернетЯндекс и немного национального продукта

НовостиGoogle отказался от бесплатной версии Google Apps (+)

Компьютеры, интернетTibo-2010

Рейтинг: 0 Голосов: 0 407 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий