Mozilla представила Firefox 20

3 апреля 2013 - Odin
article259.jpg

Обновленный браузер предоставляет пользователям еще больший контроль над конфиденциальностью. Во вторник, 2 апреля, компания Mozilla, в эти дни отмечающая свое 15-летие, представила обновленный браузер Firefox 20 для Windows, Mac и Android. Отметим, что пользователи Android получили поддержку экономичных процессоров ARMv6. Так, Firefox 20 теперь доступен для смартфонов Samsung Galaxy Next, HTC Aria, HTC Legend, Samsung Dart, Samsung Galaxy Pop, и Samsung Galaxy Q.


Одной из главных особенностей обновленного браузера является функция Private Browsing. Эту функцию можно использовать для отдельной, частной, вкладки или интернет-сессии, и после ее завершения все следы об этой сессии в системе будут удалены.

Firefox для Android при помощи Private Browsing позволяет открывать новые вкладки браузера в контексте текущей сессии и переключаться между частными и стандартными вкладками в пределах одной сессии. Разработчики отметили, что данная функция является исключительно клиентской защитой и не спасает от перехватчиков трафика на уровне маршрутизатора.

Для разработчиков появились такие новые функции HTML5, как Canvas Blend Mode, позволяющие прорисовывать различные фоновые эффекты HTML5-сцен. Кроме того, Firefox 20 получил важную составляющую WebRTC – getUserMedia, которая позволяет web-страницам получать информацию с web-камер и микрофонов пользовательских компьютеров. Это даст возможность разработчиком быстро и легко писать код для подключения пользовательских камер и микрофонов.

С подробным описанием уязвимостей, устраненных в Mozilla Firefox 20.0, можно ознакомиться по адресу: http://www.securitylab.ru/vulnerability/439204.php

securitylab.ru

Похожие статьи:

Компьютеры, интернетTibo-2010

Компьютеры, интернетTibo-2011

НовостиЗавтра SMS празднует 20-летний юбилей

Компьютеры, интернетЯндекс и немного национального продукта

НовостиGoogle отказался от бесплатной версии Google Apps (+)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 449 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий