На красной планете найдена инопланетная птица

24 июня 2013 - Odin
article446.jpg

Несколько дней назад с Марса были получены фотографии инопланетной птицы. Снимки сделаны при помощи камеры, имеющей разрешение 1,29 миллиарда пикселей. В последнее время ученые находят доказательства того, что когда-то на «Красной планете» существовали условия для функционирования жизни.


Планетологами были изучены древнейшие породы из кратера «Гусева». В них найдены частицы серы и оксидов. В метеоритах количество этих веществ значительно ниже. Ученые были удивлены, потому что метеориты были сформированы позднее, чем Марс. Найденным породам примерно 3.69 миллиарда лет, а останкам метеорита не более 1400 миллионов лет. Скорей всего найденные породы впитали в себя весь кислород.

Марсоход сделал снимок, на котором четко видно выгравированное на камне изображение летящей птицы. Основная деятельность марсохода – это определить была ли ранее жизнь на планете Марс, а также найти места, пригодные для существования жизни в настоящее время. На аппарате установлено десять различных научных инструментов, которые служат для химических и геологических исследований.

 

ledn.info

Похожие статьи:

НаукаАтомный карандаш. Он же ластик

Вопросы этногенезаГеометрические абстракции и человеческая мера

Вопросы этногенезаК вопросу об этнической истории белорусов

Вопросы этногенезаПроблемы евроамериканской цивилизации

Вопросы этногенезаРоссийский народ и национальная самоидентичность

Теги: наука
Рейтинг: +1 Голосов: 1 383 просмотра
Комментарии (4)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев