На Смоленщине редактора газеты оштрафовали за свастику

27 июня 2013 - Odin
article461.jpg

Нацистской символикой был проиллюстрирован один из материалов в издании.


Сам материал в районной газете нацизм или фашизм не пропагандировал, а наоборот – рассказывал о противодействии экстремизму. Поводом для разбирательства в суде послужила иллюстрация к статье – изображение свастики. Прокуратура посчитала, что поместив на своих страницах такую картинку, газета нарушила сразу два федеральных закона.

«Согласно ст. 1 Федерального закона 114-ФЗ от 25.07.2002 “О противодействии экстремистской деятельности” в качестве одного из видов экстремистской деятельности определяется публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо сходных с ними атрибутик или символик, а также публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.

Вместе с тем, ст. 6 Федерального закона 80-ФЗ от 19.05.1995 “Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов” установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой отечественной войне жертвах», — прокомментировали в Прокуратуре Смоленщины.

В отношении главного редактора газеты было вынесено постановление об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ «Пропаганда или публичное демонстрирование нацистской символики или атрибутики». В результате мировой суд приговорил руководителя газеты к административному штрафу.

news.mail.ru

Похожие статьи:

НовостиРоссия пообещала США закрыть пиратские сайты и разобраться с их пользователями

НовостиОтслеживание корейцев может обойтись Apple в $25 миллионов

НовостиС сегодняшнего дня кредиты белорусских банков "вышли из тени"

НовостиMegaupload умер - да здравствует Mega!

История в политикеНемного запоздало про Мюнхен, 30 сентября 1938 года

Рейтинг: 0 Голосов: 0 382 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий