Новый государственный телеканал «Беларусь-3» начнет работу 8 февраля

28 января 2013 - Odin

Тестовое вещание нового телеканала «Беларусь- 3» начнется 8 февраля, сообщили порталу interfax.by в пресс-службе Белтелерадиокомпании.  Контент канала будет культурно-просветительским, сюда же переселят популярную детскую передачу  «Калыханка».

Свой новый телеканал Белтелерадиокомпания позиционирует как «первый социокультурный канал в нашей стране». Его цель – обеспечить освещение государственной информационной политики в области культурной жизни республики.

Нечто подобное уже пытались создать на БТ несколько лет назад. Таковым должен был стать телеканал «ЛАД». Но культурная жизнь «ЛАДа» длилась недолго. Новый продюсер телеканала Сергей Кухто, заявил, что хочет сделать из «ЛАДа» нечто особенное – первый спортивно-развлекательный телеканал. Это ему удалось. А программы социально-политической направленности сконцентрировались на другом телеканале БТРК – на «Первом». Когда на посту главы холдинга Александра Зимовского сменил Геннадий Давыдько, каналы были переименованы на «Беларусь-1» и «Беларусь-2».

С введением нового телеканала контент существующих «Беларусь-1» и «Беларусь-2» мало изменится. Что касается последнего, то он отныне станет исключительно спортивно-развлекательным.  Вероятно, какие-то существующие передачи займут свое место в эфирной сетке «Беларусь-3».

Уже сейчас известно, что «Калыханку» планируется перенести с «Беларусь-1» на «Беларусь-3».  Кроме того, приоткрывая завесу тайны, пресс-служба Белтелерадиокомпании рассказала, что основу эфира будних дней составит тематическая подборка видовых фильмов под названием «Моя Беларусь», объединяющая лучшие образцы кино- и телевизионной документалистики.

Традиционные для этого канала рубриками станут: «Театр», «Личности», «История», «Традиции», «Зодчество», «Наука», «Музеи»  и другие.

В БТРК отметили, что наземное эфирное вещание будет осуществляться в качестве восьмого слота в составе первого мультиплекса, в  котором уже распространяется общедоступный пакет  цифровых телевизионных программ  «Беларусь 1», «Беларусь 2», ОНТ, СТВ, «НТВ-Беларусь», «РТР-Беларусь»,  а также телеканал «Мир» и программа Первого национального канала Белорусского радио.

Тестовое вещание с 8 февраля будет доступно небольшой аудитории. Поэтому, если вы попадете в число счастливчиков, которые увидят этот телеканал первыми, поделитесь своими впечатлениями в комментариях под этой статьей.


Ольга Артишевская
/ interfax.by /

Похожие статьи:

СоциумВ душу без "мыла" или снова о сериалах

НовостиФильм «Что творят мужчины» стал лидером российского проката

СоциумНеудачники

Новости"Невинность мусульман" официально запретили в России

НовостиПятый канал запретил рождественскую службу детям до 12 лет

Комментарии (7)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев