Новый нанопластырь приходит на смену шприцам

19 июня 2013 - Odin
article431.jpg

Медики из Шотландии говорят о разработке новой безболезненной системы инъекций, которая может доставить лекарство в организм человека не только без какого-либо неудобства, но обладает низкой стоимостью и высокой эффективностью. Специалисты предложили использовать вместо традиционного шприца и иглы решение, похожее на пластырь.


Авторы системы говорят, что новая система может эффективно использоваться для доставки вакцин от различных заболеваний, в частности от малярии. Профессор Марк Кенделл, один из разработчиков системы, говорит, что классический шприц с иглой был создан почти 160 лет назад, то есть фактически, мы пользуемся технологией 160-летней давности.

"Шприцы сегодня выглядят почти также, как и 160 лет назад, нам также нужно спиртовое очищение перед инъекцией и обработка раны на случай кровотечения. Мы считаем, что эта технология уже устарела и предлагаем использовать вместо нее нанопластырь. Он избавляет пациентов от необходимости помещать иглу внутри тела и не требует обязательной дезинфекции перед наклеиванием", - говорит он.

Принцип действия разработки в следующем: новинка клеится на кожу, тогда как в самом пластыре находится лекарство в сухом виде. После этого, поверхность пластыря начинает контактировать с теплой поверхностью кожи и "отдавать" лекарство через кожный покров. Лекарственный препарат тончайшими струями проходит через поры кожи и может доходить до мышечной ткани. В качестве системы транспорта, новинка использует клетки иммунной системы кожи людей.

Кенделл говорит, что пока их система не адаптирована для глубоких внутримышечных инъекций, но вот для подкожного введения детям вакцин от малярии или гриппа она подходит.

Еще одно преимущество новых систем заключается в том, что они хранят вакцины в сухом виде, тогда как обычно они находятся в жидком состоянии и требуют хранения при определенном температурном режиме. "К примеру, в Африке почти половина вакцин не работает из-за температурного воздействия", - говорит Кенделл. В то же время, новый пластырь можно хранить до 1 года при температуре 23 градуса.

CyberSecurity.ru

Похожие статьи:

НовостиЯпонские специалисты создали текстиль с вплетенными шариками-солнечными батареями

ЧеловековедениеУродки в гости будут к ним

Путевые заметкиПутЪвые замЪткi от Cefeder’а, или Ломоносов и «Францисканер

НовостиДеточка, Хэштег, принеси маме чаю

Новости9-летнюю девочку подозревают в интернет-пиратстве

Рейтинг: 0 Голосов: 0 357 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий