Обама предлагает запретить продажу боевого оружия

19 декабря 2012 - Odin

Америку, страну, где огнестрельное оружие может приобрести практически любой желающий и это право закреплено за гражданами конституционно, охватил бум немотивированных убийств с применением этого самого оружия.


Наверняка все слышали о последнем наиболее громком случае, когда в Коннектикуте 20-летний американец одним махом застрелил шестерых взрослых (в том числе собственную мать) и 20 детей в возрасте 5-6 лет, придя в школу с четырьмя единицами огнестрельного оружия при себе. После бойни стрелок застрелился сам, так что узнать о мотивах его поступка не представляется возможным. Такие случаи в Америке не редкость, однако в последнее время количество стрелков всё увеличивается вместе с количеством жертв среди обычных американцев. Уже появились и последователи коннектикутского стрелка, предпринявшие попытки повторить сей "подвиг". Буквально вчера, 18 декабря, в Колорадо мужчина расстрелял троих родственников и тут же покончил с собой. Всего от огнестрельного оружия в США ежедневно погибает 34 человека.

В этой связи президент США Барак Обама поддержал инициативу по законодательному запрету на свободную продажу огнестрельного оружия. Руководитель страны считает, что проблема серьёзная и достойна общенационального диалога. Ведь запрет на продажу оружия некоторые американцы считают угрозой собственной безопасности, да и право это закреплено Второй поправкой к Конституции США. А последняя волна убийств подхлестнула граждан к активному приобретению "стволов".

Похожие статьи:

НовостиВ Минске и Москве могут появиться улицы Чавеса

НовостиУмер автор «Марша Турецкого» Фридрих Незнанский

НовостиДруга Уго больше нет с нами, друзья

НовостиВ Санкт-Петербурге открыли памятник Стиву Джобсу (фото)

НовостиБорис Березовский скончался, сообщил его зять

Рейтинг: 0 Голосов: 0 691 просмотр
Комментарии (8)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев