Обращение ФК "Динамо-Минск" к Председателю АБФФ

20 июня 2013 - Odin
article439.jpg

"Динамо" обратилось к Председателю АБФФ Румасу С.Н. с просьбой принять меры по поводу неправомерных действий сотрудников органов внутренних дел, которые привели к бойкоту матчей команды со стороны болельщиков.


Уважаемый Сергей Николаевич!

Закрытое акционерное общество «Футбольный клуб «Динамо-Минск» настоящим письмом обращается к Вам, как руководителю Ассоциации «Белорусская федерация футбола», являющейся организатором проведения «Беларусбанк – чемпионат Республики Беларусь по футболу сезона 2013 года среди команд высшей лиги» (далее – Чемпионат), в связи с наличием фактов, свидетельствующих о неправомерных действиях сотрудников органов внутренних дел при выполнении обязанности по обеспечению общественной безопасности и правопорядка на стадионе при проведении матчей.

15 июня 2013 года на минском стадионе «Трактор» состоялся центральный матч 12-го тура Чемпионата между командами ФК «Динамо-Минск» и ФК «БАТЭ» (Борисов). Матчи между указанными командами традиционно пользуются значительным зрительским интересом, в том числе и со стороны активных болельщиков (или фанатов), которые обеспечивают звуковую поддержку футболистов, а также красочные представления с использованием баннеров и пиротехнических средств, создавая надлежащий антураж спортивного мероприятия. Однако проведение вышеупомянутого матча было омрачено событиями, которые ни в коей мере не могут способствовать активному увеличению популярности матчей Чемпионата, а также поднятия его имиджа в целом. Так, при проведении досмотра для допуска в фан-сектор ФК «Динамо-Минск» представителями органов внутренних дел были затребованы для записи в обязательном порядке паспортные данные посетителей спортивного мероприятия. В связи с этим значительная часть активной группы поддержки нашего клуба в знак протеста добровольно отказалась от посещения стадиона. Особо отметим, что подобные действия сотрудников органов внутренних дел стали катализатором к сообщению от имени фанатов, появившемуся в средствах массовой информации, о бойкотировании матча 13-го тура Чемпионата между ФК «Минск» и ФК «Динамо-Минск», который пройдет 19 июня 2013 года на стадионе «Трактор».

Наш клуб выражает солидарность с реакцией своих преданных болельщиков на существенное ограничение прав и свобод граждан, закрепленных Конституцией Республики Беларусь. Особо отметим, что действующим законодательством Республики Беларусь не установлено каких-либо ограничений в отношении порядка посещения спортивно-массовых мероприятий, а стадион как спортивный объект ни в коем случае не может рассматриваться в качестве объекта с правом ограниченного доступа, где требуется обязательное представление персональных данных личности.

Уменьшение посещаемости домашних матчей футбольных клубов, которое мы сможем наблюдать в дальнейшем в случае продолжения либо повторения неправомерных действий со стороны органов внутренних дел, отрицательно скажется на имидже всего белорусского футбола и получении клубами доходов по статье, связанной с реализацией входных билетов. Более того, данная динамика будет явно противоречить принципу выхода организаций физической культуры и спорта на самоокупаемость, закрепленному действующими нормативными актами о поддержке спорта.

Но даже не это является основным мотивом обращения к Вам. Футбол – социальное явление, ориентированное в первую очередь на зрителей, которые являются важной и неотъемлемой частью любого спортивного мероприятия, в том числе матчей Чемпионата. Мы гордимся, что у ФК «Динамо-Минск» самая многочисленная армия болельщиков в Республике Беларусь, но несмотря на это мы предпринимаем все возможные меры для увеличения их количества путем популяризации нашего клуба и футбола в целом. На протяжении всей истории клуба люди, поддерживающие ФК «Динамо-Минск», находясь на трибунах стадиона, совместно помогали преодолевать любые трудности. Поэтому наш клуб не может не обратить внимания на сложившуюся ситуацию и оставаться в стороне. При этом ФК «Динамо-Минск» будет делать все, чтобы защитить интересы своих болельщиков.

На основании вышеизложенного ЗАО «Футбольный клуб «Динамо-Минск» любезно и убедительно просит Вас ходатайствовать перед Министерством внутренних дел Республики Беларусь о необходимости проведения встречи с участием Ассоциации «Белорусская федерация футбола» и принятия совместных мер и действий для исправления сложившейся ситуации, которая негативно влияет на зрительский интерес к футболу в Республике Беларусь.

Генеральный директор

С.В.Павлюкович

dinamo-minsk.by

Похожие статьи:

НовостиВиктор Ганчаренко: закономерная неудача (видео)

НовостиДва испанских и два немецких клуба вышли в полуфинал Лиги чемпионов

НовостиВо время матча голландских футбольных команд на поле выбежал кот (видео)

Новости«Барселона» пожаловалась на судейство в игре Лиги чемпионов

НовостиБАТЭ — "Динамо" Минск. О роли аутов в истории

Рейтинг: 0 Голосов: 0 336 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий