Отмучились

15 мая 2013 - Odin
article339.jpg

Goals.by рецензирует заключительный матч сборной Беларуси на чемпионате мира-2013. Со швейцарцами команда Андрея Скабелки сыграла так же, как и на всем турнире, одарив болельщиков разочарованием, надеждой и вновь разочарованием.


Ну, закончили. Наверное, и к счастью. А то со временем просмотр матчей белорусской сборной превратился в необходимую рутину. Это как работа вахтером: каждый день одни и те же лица — утром пришли, поздоровались, вечером попрощались, отправились домой.

Собственно, последний матч сборной Беларуси получился каким-то ожидаемо банальным. Если вы вдруг пропустили весь этот мировой форум, а посмотрели лишь заключительный поединок — считайте, пережили все впечатления, которые ранее переживали остальные болельщики. Сначала — робкая надежда, которая не подкрепляется результатом, но остается какой-то позитив. Затем — успех, объяснить который достаточно непросто, ведь в пользу нашей команды говорило совсем мало факторов. Но в итоге оппонент все равно сметает «скабелковцев» с пути — и где то настроение, ожидание чуда?

Вообще, есть мысль, что все в этой встрече со швейцарцами могло сложиться еще хуже. Но нежданный-негаданный момент Андрющенко, которого Кулаков вывел на рандеву с Беррой, остудил швейцарцев, поумерил их пыл в атаке. По какой-то совсем уж кинематографической логике именно молодой форвард «Металлурга» сделал и единственную белорусскую шайбу, которая, как и все наши голы на турнире, вышла неожиданной. Калька с первого взятия ворот в матче: вскоре после начала периода, после прохода вдоль борта. Разве что Йоси сделал все сам, а Андрющенко понадобилась помощь Ковыршина. Ну, и дальше судьбинушка вновь играет злую шутку — рикошет от Евгения, скорее всего, помешал Белинскому отразить бросок Бибера с левой точки вбрасывания. Интересно, Биберы положительными вообще бывают? :)

В чисто игровых моментах этот поединок — также продолжение всего чемпионата. Минимум шансов в атаке, провалы в обороне (Бибера оставили совершенно одного, да и Уокеру никто не мешал), геройства Белинского... В общем, почти ничего нового. Только бери да анализируй.

Ухватиться можно разве что за один момент. Скабелка вроде бы и перетасовал звенья перед матчем, да и по его ходу пытался применять ротацию, но, кажется, смелости тренеру для ощутимого «хлопка дверью» не хватило. Возможно, мы вновь готовились к «достойному поражению». Почему такой вывод? Кажется, всем уже было понятно, что больше одной победы нам на этом турнире не добыть. Под впечатлением от игры молодежного звена можно было предоставить ребятам полную свободу творчества в последнем матче. Проще говоря — заявить в качестве первой тройки. Не пошло бы против лидеров соперника — всегда можно поменять очередность, ведь так? Все равно мы не теряли ровным счетом ничего. А перестановки, произведенные Скабелкой, — это, по-моему, чистой воды косметический ход. Что он принес? О каких-то налаженных взаимодействиях в сборной все равно говорить не приходится. А массовый героизм – в самоотдаче белорусам не откажешь — к успеху не привел.

Вообще, странно, что тренер, везя команду на ответственный турнир, надеялся исключительно на самоотдачу. Пожалуй, пару козырей в кармане нужно было иметь. Но их не оказалось. Ну, что ж — героизм так героизм, не подкрепленный мастерством. Выходит, это сейчас наша данность. 14-е место трижды кряду — это ведь не просто так. Гуляем по лезвию ножа, можем однажды и сорваться.

Ну, и совсем уж забавное, припасенное напоследок. К концу турнира в сборной стали говорить о проблемах с реализацией. Это смешно, честно. Реализация-то у команды на хорошем уровне. Перед заключительным матчем по этому показателю наши хоккеисты занимали восьмое место среди всех сборных чемпионата. То есть забрасывать мы можем, и делать это удавалось почти из ничего, что как будто говорит в пользу мастерства хоккеистов, о котором принято ныне упоминать с иронией.

Так что же происходило с белорусами на чемпионате мира? Кто знает?
Беларусь — Швейцария — 1:4 (0:1, 0:0, 1:3)

0:1 — 01:35 Йоси

1:1 — 41:29 Ковыршин (Андрющенко, Шинкевич)

1:2 — 51:04 Бибер (Йоси, Берра), ГБ

1:3 — 54:22 Уокер (Бибер)

1:4 — 59:01 Уокер, ПВ

Штраф: 6 — 8

Вратари: Белинский 35/38 — Берра 20/21

Лучшие игроки: Ковыршин — Бибер

БЕЛАРУСЬ: Белинский; Казнадей — Черноок, Кулаков — Китаров — Кольцов (к); Еронов — Граборенко, Угаров — Стась — Мелешко; Шинкевич — Горошко, Андрющенко — Гаврус — Ковыршин; Маслеников; Соломонов; Демков; Стефанович; Кислый.

14 мая, 13.15, «Глобен-Арена»

goals.by

Похожие статьи:

НовостиМаксим Субботкин: никаких “черных списков”

НовостиХоккей. Товарищеский матч. Беларусь — Германия: почин

НовостиТалисман ЧМ-2014 по хоккею Волат «олицетворяет мощь, динамику и достоинства, присущие хоккею»

НовостиСборная Швеции вышла в полуфинал ЧМ-2013 по хоккею

НовостиСборная Швеции стала чемпионом мира по хоккею

Рейтинг: 0 Голосов: 0 441 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий