Правообладатели довольны работой антипиратского закона

22 августа 2013 - Odin
article622.jpg

11 из 19 полученных заявлений, поданных российскими компаниями, были удовлетворены.


Правообладатели считают, что антипиратский закон, вступивший в силу 1 августа этого года, отлично действует. Они утверждают, что все «противоречия» можно будет уладить уже в сентябре.

По данным ТАСС Телеком, генеральный директор Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов заявил на заседании рабочей группы Совета по культуре при председателе Госдумы, что были развеяны опасения депутатов касательно массового потока заявлений.

Он считает, что удовлетворение 11 заявок из полученных 19 является нормальным результатом. Чиновник подчеркнул, что абсолютно все жалобы исходили от российских компаний, которые обращались по поводу российских фильмов. «Это знак, что наиболее сложная ситуация складывается именно на российском рынке», – поясняет Агронов.

В свою очередь Олег Новиков, вице-президент Российского книжного союза, считает, что «принятие закона существенно изменило ситуацию в части того диалога, который правообладатели в течение нескольких лет вели с интернет-индустрией».

«По основным позициям мы договорились. Надеюсь, что все договоренности будут достигнуты, первым шагом может стать принятие хартии, которую разрабатывает Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК)», – сказал он.

С мнением обоих чиновников соглашаются в РАЭК. Так, Сергей Плуготаренко, глава ассоциации, заявил: «Мы чувствуем серьезную помощь со стороны государства и со стороны Роскомнадзора. Налицо то, что государство не собирается пускать эту ситуацию на самотек и допускать резонансные ситуации. Диалог, на мой взгляд, весьма позитивен, мы друг друга слышим».

Все присутствующие на заседании согласились, что закон, действие которого сейчас распространяется исключительно на кино- и видеопродукцию, стоит расширить. Так, в документ следует внести пункт о музыкальных и литературных произведения, а также о программном обеспечении. Хотя это и повлечет большую нагрузку на Мосгорсуд.

securitylab.ru

Похожие статьи:

НовостиMegaupload умер - да здравствует Mega!

НовостиРоссия пообещала США закрыть пиратские сайты и разобраться с их пользователями

НовостиОтслеживание корейцев может обойтись Apple в $25 миллионов

История в политикеНемного запоздало про Мюнхен, 30 сентября 1938 года

НовостиС сегодняшнего дня кредиты белорусских банков "вышли из тени"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 300 просмотров
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев