Предприниматели готовы поставить памятник одному из лучших мэров Минска

7 июня 2013 - Odin
article399.jpg

6 июня в минской ратуше состоялась конференция "Развитие предпринимательства, роль инфраструктуры поддержки предпринимательства и местных органов власти", пишет БелаПАН.


Накануне ее начала Карягин сообщил о том, что на конференции будут подведены итоги республиканского конкурса "Лучший город (район) и область для бизнеса Беларуси — 2013". И еще одно важное событие — 25-летие создания первого в Беларуси и СССР центра поддержки предпринимательства "Центр ХХI век".

"15 июня — День возрождения предпринимательства Беларуси, — напомнил лидер конфедерации. — К сожалению, он не стал пока официальным праздником, но мы его отмечаем — активными мероприятиями, анализом пройденного пути. В этот день приглашаем всех на акцию, которая пройдет на Червенском рынке, сохраненном усилиями предпринимателей. Будет отмечаться 117-я годовщина рынка.

Сегодня на заседании Мингорисполкома я поднял вопрос о предоставлении места для памятника графу Гуттен-Чапскому, который был одним из лучших мэров нашего города в XIX веке. Это при нем были построены первая электростанция, завод "Оливария", пущена конка. Это была незаурядная личность. Когда у городского совета не было денег, он отказался от зарплаты и десять лет бесплатно работал, вкладывал собственные средства в городскую инфраструктуру. Предприниматели Минска готовы собрать деньги, чтобы увековечить имя этого человека".

naviny.by

Похожие статьи:

РазноеMotorshow-2011 (много фото)

СоциумШило на мыло и другие магазинные метаморфозы

РазноеВозвращение в Эдем: гиганты ледникового периода

РазноеШирокая Масленица в парке им. Челюскинцев

Разное«Как в страшной сказке»: бульонные кубики со вкусом Чикатило

Рейтинг: 0 Голосов: 0 368 просмотров
Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев