Раскрыты скандальные подробности алмазного похищения в аэропорту Брюсселя

21 февраля 2013 - Odin
article191.jpg

В Бельгийских СМИ появилась информация о дерзком похищении крупной партии алмазов в брюссельском аэропорту.

 

Как стало известно, грабителям не пришлось пробивать ограждение, чтобы проникнуть на территорию аэропорта. Они смогли беспрепятственно проехать в зону погрузки и вылетов через открытые ворота.

 

По словам представителя Бельгийского профсоюза страховщиков, в случае, если будет установлено, что система безопасности аэропорта в день ограбления обеспечивалась ненадлежащим образом, Brussels Airport придется выплачивать компенсации пострадавшим в результате ограбления.

 

По данным СМИ, в момент совершения ограбления безопасность территории аэропорта обеспечивали всего восемь охранников, четверо из которых были задействованы на прилете президента Хорватии.

 

Напомним, в понедельник вечером восемь мужчин, одетых в полицейскую форму, въехали на территорию брюссельского аэропорта на двух автомобилях с мигалками. Они внезапно появились в погрузочной зоне и подъехали к самолету авиакомпании Swiss, на который работники инкассаторской компании Brink's осуществляли погрузку крупной партии неполированных алмазов в Цюрих.

 

Грабители, вооруженные автоматическим оружием, похитили порядка 10 килограммов алмазов(по некоторым данным, 120 контейнеров) на сумму около 50 миллионов долларов. В ходе ограбления никто не пострадал. Задержать налетчиков по горячим следам полиция не смогла, ведется поиск преступников.

telegraf.by

Похожие статьи:

НовостиКадры с места падения метеорита под Челябинском (видео)

НовостиВ канализацию утекло 18 тысяч литров виски

НовостиЗимний забег за поездом

НовостиПо факту избиения инвалида в минском метро возбуждено уголовное дело

НовостиВ Одесской области мужчина загорелся после распития растворителя

Рейтинг: 0 Голосов: 0 565 просмотров
Комментарии (4)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев