С сегодняшнего дня кредиты белорусских банков "вышли из тени"

22 января 2013 - Odin
article160.jpg

Сегодня вступили в законную силу поправки в белорусский Банковский кодекс, благодаря которым банки теперь перестанут дурить людям голову прятать истинную стоимость пользования деньгами за различными статьями вроде "ежемесячный платёж за пользование кредитом", "комиссия за обслуживание счёта" и прочее.

 

Теперь Банковский кодекс требует от коммерческих банков сообщать потребителю процентную ставку годовых, включающую в себя все платежи разом. Это означает, что гражданам теперь не придётся с применением физического насилия выпытывать у сотрудников банков сумму ежемесячного платежа и полную сумму, которую необходимо будет вернуть банку. Отныне всё будет заложено в процентной ставке.

Банки уже отреагировали за нововведения корректировкой своих предложений. Прогнозы о том, что процентные ставки перевалят за сотню и достигнут 140% годовых, пока не оправдываются. Как следует из небольшого обзора, проведённого onliner.by, банки установили вознаграждение за пользование рублёвым кредитом в пределах от 48% ("БПС-Сбербанк") до 78% годовых ("Банк Москва-Минск"). Лишь "Трастбанк" и "Хоум Кредит Банк" оправдали прогнозы и выставили 100 и 145%. Многие банки при этом ввели обязательное поручительство при сохранении относительно низких процентных ставок по кредитам.

По материалам onliner.by

Похожие статьи:

Новости«Ария» засудит бывшего вокалиста за исполнение своих хитов

НовостиРоссия пообещала США закрыть пиратские сайты и разобраться с их пользователями

НовостиОтслеживание корейцев может обойтись Apple в $25 миллионов

НовостиMegaupload умер - да здравствует Mega!

История в политикеНемного запоздало про Мюнхен, 30 сентября 1938 года

Рейтинг: 0 Голосов: 0 650 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий