Создатели Twitter запатентовали свой сервис

21 марта 2013 - Odin
article239.jpg

Сооснователи сервиса микроблогов Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) и Биз Стоун (Biz Stone) получили патент на свое детище. Документ был опубликован 19 марта на сайте Бюро регистрации патентов и товарных знаков США.


Патент описывает механизм, в котором пользователи могут подписываться («следовать») друг на друга и писать сообщения не кому-то конкретному, а всем своим подписчикам. Заявку на документ Дорси и Стоун подали еще в июле 2007 года.

Как пишет The Verge, в Twitter подтвердили получение патента. Издание отмечает, что администрация сервиса вряд ли будет пытаться закрыть аналогичные продукты, существующие на рынке. В апреле 2012 года руководство Twitter заявило, что собирается принять «Патентное соглашение инноватора» (Innovator’s Patent Agreement), в соответствии с которым патенты могут использоваться только для защиты от претензий конкурентов.

В этом же документе прописывалось, что патенты будут получать сами сотрудники, ставшие авторами прописанных в них изобретений. В случае увольнения они смогут сами решать, что делать с полученными документами.

Джек Дорси запустил сервис микроблогов Twitter в июле 2006 года, а работу над ним начал в марте того же года. В октябре Дорси и Биз Стоун основали компанию Obvious, которую позже переименовали в Twitter. В образованной компании создатель сервиса занял пост гендиректора, а Стоун стал креативным директором. Позже последний ушел из Twitter, а Джек Дорси, запустивший сервис мобильных платежей Square, перешел на должность председателя совета директоров компании.

lenta.ru
Фото: @jack. Биз Стоун (слева) и Джек Дорси

Похожие статьи:

ЧеловековедениеУродки в гости будут к ним

НовостиДеточка, Хэштег, принеси маме чаю

Новости9-летнюю девочку подозревают в интернет-пиратстве

Путевые заметкиПутЪвые замЪткi от Cefeder’а, или Ломоносов и «Францисканер

НовостиЯпонские специалисты создали текстиль с вплетенными шариками-солнечными батареями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 360 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий