Тимошенко выйдет из тюрьмы 28 апреля - Луценко

19 апреля 2013 - Odin
article298.jpg

Помилованный Президентом Украины Виктором Януковичем экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил, что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко должна выйти на свободу 28 апреля, в Вербное воскресенье.


"Молния! У меня был телефонный разговор со Штефаном Фюле, он рассказал, что Янукович должен отпустить Юлию Тимошенко в вербное воскресенье", - написал Луценко в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

18 апреля более 20 народных депутатов-женщин подписали ходатайство о помиловании осужденной экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и передали его в администрацию президента Украины Виктора Януковича.

Президент принял во внимание ходатайство. Документ зарегистрирован в администрации президента в установленном законодательством порядке, сообщила пресс-служба президента.

Кроме того, 10 апреля 2013 года Украинский Хельсинский союз по правам человека обратилась к президенту с ходатайством о помиловании Тимошенко, в апреле 2012 года - главы христианских церквей.


Напомним, несколько ранее миссия Европарламента в составе экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского сообщила о "потенциале в достижении результатов, необходимых для дальнейших стратегических решений" в отношениях Киева и Брюсселя.

telegraf.by

Похожие статьи:

НовостиВ Госдуме объявлена тревога

История в политикеО голоде, геноциде и свободе мысли

История в политикеДень воли: народ и оппозиция

История в политикеНепризнанные государства южного кавказа и этнополитические процессы на юге россии

История в политикеПетроградская боевая организация (ПВО) — чекистский миф или реальность?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 376 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий