Торговцы бессмертием

23 мая 2013 - Odin
article359.jpg

В Подмосковье объявились торговцы бессмертием. И уже не один десяток клиентов спешит подарить вечную жизнь престарелой тете, родному дедушке и даже любимой кошке. Пункт отправки в далекое и прекрасное будущее расположился в огороде близ Сергиева Посада. Почем нынче бессмертие, и есть ли хоть какие-нибудь гарантии?


Хотите заморозить на будущее престарелого дедушку, больную раком тётю или любимого попугайчика? Нет проблем, согласно прейскуранту! Дороже всего - около миллиона - приготовить почившего родственника для хранения в холодильнике целиком.

"На шее открываются вены. В артерии вводятся трубочки, через которые насосом прокачивается раствор криопротектора. Чисто психологически, знаете, там, голову отрезать, мозг вынимать, эстетически это нравится не всем", - говорит Игорь Артюхов, директор по научной работе фирмы по криосохранению.

Зато отрезать голову втрое дешевле. Бюджетный вариант - столько же, сколько за целого котика. Новое тело, уверяют, вырастят лет через 50.

"Мы не делаем мумию, мы делаем человека, который остановлен", - объяснила Валерия Удалова, генеральный директор фирмы по криосохранению.

Абсолютный вздор и безграмотная ахинея - смеются в комиссии РАН по лженаукам.

"Мозг чрезвычайно чувствителен к кислородному голоданию и, как правило, разрушается необратимо и надежд на то, что его удастся запустить заново, никаких нет", - пояснил Евгений Александров, председатель комиссии Российской академии наук по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований.

Коммерсанты сулят клиентам воскрешение и исцеление от всех болезней силами нанороботов. Госпожа Удалова уговаривает крионировать собственную мать.

- Давай мы тебя заморозим!
- нет, нет, не хочу.
- Будешь молодая, красивая, здоровая.

Ныне крионированная мама плавает в большой колбе с жидким азотом в компании замороженных пёсиков и чьих-то мозгов.

Если бы жители Подмосковного Сергиева Посада узнали, что творится в соседнем посёлке Семхоз, у них бы буквально пошёл мороз по коже. В белом ангаре хранятся замороженные останки 25-ти человек. На коммерческой основе.

Криохранилище торчит посреди частного огорода. Его хозяин, кстати, и сам собирается в колбу.

"Я заморозил, крионировал близкого родственника, маму. Это было два года назад, человек был неизлечимо болен", - объяснил Алексей Самыкин.

(Из разговора с Даниилом Медведевым, сотрудником фирмы по криосохранению)
- В сосуде из нержавеющей стали хранились первоначально контейнеры с мозгами криопациентов.
- Вы уже кого-нибудь заморозили из родственников?
- Мою бабушку.
- Она здесь сейчас?
- Да.
- А душа её не является к вам?
- Душа её, конечно, не является ко мне, потому что души не являются к людям, это сказки.

Зато регулярно являются разъярённые соседи.

"Мне покойники здесь не нравятся. Какое может быть разрешение на криохранилище, трупохранилище на территории жилой зоны. Бульдозер подогнать и снести", - возмущаются местные жители.

Больше всего, до ужаса, жители посёлка боятся оживших покойников.

- Человек умер. По всем канонам душа его покинула тело. Так?!
- Я не верующая, меня душа не интересует. Я не хочу Вам больше давать интервью.

"Всё это обещается через 50 или 100 лет, то есть никакой ответственности те, кто организует этот процесс, не несут. Это главная надежда этих организаторов", - считает Евгений Александров, председатель комиссии Российской академии наук по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований.

Тем временем, частное трупохранилище в посёлке Семхоз уже переполнено. Все жалобы соседей в СЭС и милицию остались без ответа.

vesti-moscow.ru

Похожие статьи:

СоциумСтресс в большом городе

РазноеВыключите компьютеры! Посв. М.Жванецкому

РазноеКонец слов

ЧеловековедениеДети индиго

СоциумНошеное платье - покупать ли?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 394 просмотра
Комментарии (4)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев