В ближайшем времени появятся штрафы на превышение средней скорости движения

28 февраля 2013 - Odin
article200.jpg

На дорогах страны начнет функционировать система видеоконтроля, предназначенная для того, чтобы выявлять водителей транспортных средств, которые превышают среднюю скорость движения, причем такое нарушение будет караться соответствующим штрафом.


На территории республики Татарстан начнет работать испытательный проект системы видео- и фотофиксации нарушений, получивший название «Автодория». Новая система способна определить среднюю скорость движения транспортного средства между двумя регистраторами, которые стоят на дороге.

Если машина превысила допустимую на отрезке скорость, штраф будет выписываться автоматически. Новинку начнут испытывать уже с начала следующего месяца.

Автоматические радары предназначены не лишь для того, чтобы следить за скоростью движения автомобилей на конкретных участках дороги, но также и для контролирования скорости на длинных отрезках, для чего будет учитываться средняя скорость. Игорь Шувалов, занимающий должность первого вице-премьера, поручил рассмотреть внедрение новой системы и утвердить его на законодательном уровне.

 

10cars.ru

Похожие статьи:

История в политикеНемного запоздало про Мюнхен, 30 сентября 1938 года

НовостиРоссия пообещала США закрыть пиратские сайты и разобраться с их пользователями

НовостиОтслеживание корейцев может обойтись Apple в $25 миллионов

НовостиMegaupload умер - да здравствует Mega!

НовостиС сегодняшнего дня кредиты белорусских банков "вышли из тени"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 428 просмотров
Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев