В дерби БАТЭ разгромил солигорский «Шахтер»

12 августа 2013 - Odin
article590.jpg

Вылетев из еврокубков от карагандинского «Шахтера», БАТЭ сполна отыгрался на «родном» «Шахтере» - солигорском. В ключевом матче тура и первой части национального чемпионата борисовчане выиграли 4:0 и приблизились к «горнякам» на расстояние одного очка.


«Горняки», и без того играющее в нынешнем чемпионате с одной из самых коротких скамеек, накануне матча потеряли двух игроков «основы «– забивающего и надежного российского легионера Постникова и капитана Леончика. Оба вынуждены были пропустить встречу с главным соперником в борьбе за «золото» из-за перебора желтых карточек.
Из стана борисовчан, правда, перед матчем пришла обнадеживающая для солигорчан информация: лучший бомбардир чемпионата, нападающий БАТЭ Родионов тоже не смог сыграть в дерби -- из-за трамвы.

Но, как показало начало встречи, у БАТЭ и без Родионова нашлись игроки, которые жаждали реабилитироваться за поражения в еврокубках. Сначала на 8-й минуте в результате великолепной комбинации в центре штрафной солигорчан отличился Бага. А через три минуты, на 11-минуте, быструю контратаку БАТЭ завершил мощным ударом Павлов. Оба мяча показали, что потеря Постникова оказалась для «горняков» некстати – Янушкевич не смог его полностью заменить. К тому же не очень удачно провел матч крайний защитник Матвейчик.

После этого игра перешла в спокойное русло, мяч контролировали и больше угрожали воротам футболисты БАТЭ. «Шахтер» за весь матч взорвался только раз - к концу первого тайма. На 37-й минуте у «горняков» имели возможность забить сразу и Януш, и Баланович. Первый из них не смог принять великолепный навес Коломыца, а потом с убойной позиции в этом же эпизоде промахнулся игрок сборной Баланович.

На 43-й минуте головой бил в ворота Горбунова Ситко, но промахнулся. Но тут же выход один на один ликвидировал голкипер «Шахтера» Цыгалко.

Начало второго тайма, как и первого, вышло для «горняков» вновь обескураживающим. На 48-й минуте вновь ошибся Матвейчик, сбивший в штрафной соперника. Не комплексуя за свой промах с «точки» в матче с карагандинским «Шахтером», к одиннадцатиметровой отметке подошел Кривец и развел Цыгалко и мяч в разные стороны – 3:0.

После этого уже можно было сказать, что дело сделано.

На 56-й минуте Павлова заменил самый титулованный игрок белорусского чемпионата – Александр Глеб. Правда, на 65-й минуте встреча чуть не дошла до массовой драки. Бага свалил подножкой только что вышедшего Риоса, тот в ответ толкнул плечом обидчика и усадил его на пятую точку. Сразу же сзади Риоса «отоварил» подоспевший к месту боя Филиппенко. Реакцией арбитра стала «красная» карточка Филиппенко и «желтая» Риосу.

Тренер «горняков» к концу встречи полностью опустошил скамейку, оставив на ней только голкипера Остойича.

Возможно, что нужно было выпускать и его. Цыгалко , блеснувший в матче только попыткой разобраться с Мозолевским, откровенно зевнул на 90- й минуте удар Кривца, который поставил жирную точку во встрече - 4:0.

«Шахтер» откровенно разочаровал, в матче с БАТЭ он пропустил больше того, что вынул Цыгалко из своих ворот за почти весь чемпионат – до встречи в Борисове их было только 6.

А вот БАТЭ, похоже, выходит из кризиса и делает серьезную заявку на возвращение на свое традиционное место в первенстве Беларуси – на первое место и чемпионство.

Напомним, днем раньше «Неман» победил «Гомель» -2:0 (Сеолин, Веселинов), повысив для себя шансы на вхождение в первую шестерку. Для «Гомеля» - это второе поражение стало вторым подряд и после него у «гомельчан» должно возникать беспокойство за сохранение места в верхней части таблицы.

«Белшина», уверенно проводившая последние матчи, неожиданно на своем поле была бита также стремящимся в заветную «шестерку» «Торпедо-БелАЗ» - 1:3 (Бредун. Яцкевич (2), В.Глеб).

Брестское «Динамо» у себя переиграло соседа по нижней части турнирной таблицы могилевский «Днепр» - 2:0 (Премудров, Гоголадзе).

Еще один матч – «Минск»-«Нафтан» состоится в понедельник, 12 августа.

ej.by

Похожие статьи:

Новости«Барселона» пожаловалась на судейство в игре Лиги чемпионов

НовостиВиктор Ганчаренко: закономерная неудача (видео)

НовостиБАТЭ — "Динамо" Минск. О роли аутов в истории

НовостиДва испанских и два немецких клуба вышли в полуфинал Лиги чемпионов

НовостиВо время матча голландских футбольных команд на поле выбежал кот (видео)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 312 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий