В канализацию утекло 18 тысяч литров виски

2 марта 2013 - Odin
article206.jpg

Инцидент произошел на алкогольном заводе в городе Дамбартон на западе Шотландии. Сотрудники Chivas Brothers промывали трубы в цеху, что обычно делается при смене производственного процесса. Они не сразу заметили утечку 18 тысяч литров виски – об аварии сообщила канализационная служба, работники которой почувствовали сильный запах спирта в сточных трубах.


"Все произошло в ночную смену; вместо промывания труб водой и чистящим средством, они вылили в них все виски. Шокирует еще и то, что никто не обнаружил аварию до 11 утра", – сообщил источник в компании Chivas Brothers.

Согласно подсчетам компании, завод потерял виски на 500 тысяч фунтов стерлингов. В данный момент Chivas Brothers проводят собственное расследование инцидента на заводе, где работают 600 человек, сообщает РИА Новости.

Как установили экологи, виски с завода в итоге попало в реку Левен, которая протекает близ Дамбартона. В компании Scottish Water, отвечающей за очистные сооружения города, уже сообщили, что такое большое количество алкоголя в реке затруднит проведение очистительных мероприятий.

Ballantines является линейкой купажированного шотландского виски и занимает второе место по продажам виски, производимых на территории Шотландии и Великобритании. Флагман компании – виски Ballantines Finest – один из лидеров в мире и Европе. Этот бренд получил множество похвал и положительных отзывов

 

dni.ru

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Похожие статьи:

НовостиПо факту избиения инвалида в минском метро возбуждено уголовное дело

НовостиЗимний забег за поездом

НовостиРаскрыты скандальные подробности алмазного похищения в аэропорту Брюсселя

НовостиВ Одесской области мужчина загорелся после распития растворителя

НовостиКадры с места падения метеорита под Челябинском (видео)

Рейтинг: +1 Голосов: 1 554 просмотра
Комментарии (10)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев