В компьютерах Lenovo обнаружены встроенные производителем бэкдоры

30 июля 2013 - Odin
article555.jpg

По этой причине китайскому гиганту запрещено поставлять технику западным секретным ведомствам.


Китайскому компьютерному гиганту Lenovo было запрещено поставлять технику западным секретным учреждениям после того, как эксперты по информационной безопасности обнаружили на устройствах производителя уязвимости, возможно, являющиеся бэкдорами. Обнаруженные в ходе тестов уязвимости в аппаратном обеспечении и прошивке позволяют удаленному пользователю получить контроль над устройством без ведома его владельца.

Как сообщает австралийское издание Financial Review со ссылкой на свои источники в оборонных учреждениях в Австралии и Великобритании, данный запрет действует уже практически десятилетие. Примечательно, что запрет уже действовал на момент покупки Lenovo раздела бизнеса IBM по производству ПК.

Запрет на поставки техники действует на различные учреждения в Великобритании, Канаде, США, Новой Зеландии и Австралии. Разведки этих стран имеют интегрированную сеть, и запрет на поставки в одной из них автоматически распространяется на все остальные. Таким образом, GCHQ, MI5, MI6, Австралийская служба безопасности и разведки, АНБ США, а также другие организации отказались от использования компьютеров Lenovo.

Отдел связей с общественностью компании Lenovo отреагировал на сообщение Financial Review, опубликовав такое заявление:

– Наши продукты уже длительное время сохраняют за собой репутацию надежных и безопасных, как среди бизнес партнеров, так и среди покупателей. Мы всегда приветствуем проведение проверок, так как это удостоверяет тот факт, что мы соответствуем всем требованиям безопасности.

securitylab.ru

Похожие статьи:

НовостиЗавтра SMS празднует 20-летний юбилей

Компьютеры, интернетЯндекс и немного национального продукта

Компьютеры, интернетTibo-2011

Компьютеры, интернетTibo-2010

НовостиGoogle отказался от бесплатной версии Google Apps (+)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 378 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий