В Минске и Москве могут появиться улицы Чавеса

6 марта 2013 - Odin
article214.jpg

В среду, 6 марта, председатель Мосгордумы Владимир Платонов предложил назвать одну из улиц Москвы именем скончавшегося президента Венесуэлы Уго Чавеса. Аналогичное решение приняли и минские власти. Предполагается, что улица Чавеса появится в "красном" районе в центре города, там, где расположены улицы Ленина, Маркса и другие.


Что касается Москвы, то, по словам Платонова, Чавес за годы правления Венесуэлой многое сделал для ее развития. "У нас сложились хорошие отношения с Чавесом, с Венесуэлой, мы обменивались парламентскими делегациями. Он достойный человек, чтобы его именем была названа улица в Москве - это мое личное мнение. В этом вопросе необходимо соблюсти закон", - сказал председатель Мосгордумы.

Кроме того, представители КПРФ предложили назвать улицы именем Чавеса не только в Москве, но и в других российских городах.

Как сообщал Телеграф, президент Венесуэлы Уго Чавес 5 марта умер от последствий раковой опухоли. В связи с его смертью в отношениях между этой латиноамериканской страной и Беларусью будет пауза, считает белорусский аналитик Александр Синкевич.

telegraf.by

Похожие статьи:

НовостиВ Санкт-Петербурге открыли памятник Стиву Джобсу (фото)

НовостиБорис Березовский скончался, сообщил его зять

НовостиУмер автор «Марша Турецкого» Фридрих Незнанский

НовостиОбама предлагает запретить продажу боевого оружия

НовостиДруга Уго больше нет с нами, друзья

Рейтинг: 0 Голосов: 0 556 просмотров
Комментарии (4)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев