В России предлагают блокировать сайты за нецензурную лексику

26 июля 2013 - Odin
article546.jpg

В Госдуме РФ озаботились проблемой распространения нецензурной лексики в интернете. Группа депутатов готовит закон, предусматривающий блокировку веб-страниц и целых сайтов с матом. По задумке парламентариев, интернет-ресурсы, в течение суток не удалившие нецензурные слова, должны вноситься в «черный список» и блокироваться.


«Это вызвано тем, что нам поступает очень много обращений от родителей, что чрезмерно много нецензурной брани в интернет-изданиях и социальных сетях, которые посещают дети. Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань — это нормальная лексика, хотя на самом деле это далеко не так», — передает газета «Известия» слова главы комитета нижней палаты парламента по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной.

Она уточнила, что в случае соцсетей речь идет о блокировке не всего ресурса, а страницы «провинившегося» пользователя. Впрочем, многие депутаты соглашаются, что технически реализовать идею не получится: Роскомнадзор просто захлебнется в жалобах.

Автор: Константин Сидорович
onliner.by

Похожие статьи:

История в политикеНемного запоздало про Мюнхен, 30 сентября 1938 года

НовостиС сегодняшнего дня кредиты белорусских банков "вышли из тени"

НовостиРоссия пообещала США закрыть пиратские сайты и разобраться с их пользователями

НовостиMegaupload умер - да здравствует Mega!

НовостиОтслеживание корейцев может обойтись Apple в $25 миллионов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 353 просмотра
Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев