Ведущим первой в истории Франции гей-свадьбы станет мэр города Монпелье

29 мая 2013 - Odin
article370.jpg

Первое во Франции однополое бракосочетание - свадьба двух представителей секс-меньшинств мужского пола - пройдет в среду в городе Монпелье на юге страны.


Законным браком будут сочетаться 40-летний ЛГБТ-активист Венсан Отэн и его партнер, 30-летний госслужащий Бруно Буало.

Сообщается, что на церемонию бракосочетания приглашены около 500 гостей, среди которых политики и соратники будущих супругов.

Аккредитацию на мероприятие получили не менее 200 журналистов из разных стран. Официальная часть пройдет в мэрии города. Вести церемонию бракосочетания будет лично мэр Монпелье Элен Мандрус.

Идея проводить первое в истории Франции бракосочетание двух мужчин в Монпелье принадлежит министру по правам женщин Наджат Валло-Белкасем. В сентябре 2012 года, когда был представлен проект закона о легализации однополых браков, именно она предложила Отэну и его партнеру стать первой гей-парой, заключившей брак.

Напомним, закон, позволяющий однополым парам сочетаться браком и усыновлять детей,был подписан президентом Франции Франсуа Олландом 18 мая и опубликован в официальном печатном органе страны. Франция стала девятой европейской страной, разрешившей однополые браки.

telegraf.by

Похожие статьи:

СоциумГолубая ржавчина

НовостиДепутат решил создать движение для защиты от геев

НовостиНетерпимость 15-летней выдержки

НовостиВ отношении сотрудника «БелМуз-ТВ» возбуждено уголовное дело за распространение порнографии

НовостиКитайский программист показал фильм «для взрослых» на железнодорожном вокзале

Рейтинг: 0 Голосов: 0 464 просмотра
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев